Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо свинина полужирная
2кг
Соль
20гр
Перец чесночный
10гр
Сахар
10гр
Вода
100мл
Свиная черева
38/40 3м
Способ приготовления
Сильно охлажденное мясо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Смешиваем фарш со специями. Очень важно хорошо вымешать фарш, постепенно добавляя ледяную воду в течение 10-15 минут. В процессе следим, чтобы фарш не нагревался от рук, это может повлиять на качество колбасок, можно получить при приготовлении бульонный отек, я периодически ставлю миску с фаршем в морозилку. Фарш впитал воду, немного загустел- полдела сделано! Вбиваем фарш в оболочку, стараясь не допускать попадания воздуха, затем формируем колбаски нужного нам размера, перекручивая нашу длинную колбасу поочередно в разные стороны. Если все воздух попал-не прокалываем!!! чтобы наши колбаски оставались сочными. Ну вот почти готово!!! Далее я оставляю колбаски немного отдохнуть в холодильнике, часок примерно, за это время они хорошо "схватятся" в месте перекрутки, после отправляю их в пароконвектомат на низкую температуру при большой влажности. Но такой зверь есть у меня только на работе, а в домашних условиях варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Таким образом колбаски при дальнейшей жарке, запекании не лопнут. Ну вот и все, можно часть партии заморозить, часть пожарить на сковороде, на решетке, запечь в духовке, даже пробовала жарить во фритюрнице-очень вкусно, но вот во фритюре лопаются, заразы.
Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!
Сомневающимся хочу сказать-не бойтесь, это очень и очень просто!!!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20 шт
Примечание
рецепт с сайта Емколбаски от Павла