Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Печень свиная
300г
Грудинка
600г
Лук
150-180г
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст. л.
Соль
18г
Сливки ледяные
100г
Майоран, черный перец, мускатный орех
Свиная черева
40/42 2,7-2,8 м
Способ приготовления
Свиную череву промыть и замочить на 15-20 минут. Грудинку, печень и лук порезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно дважды), добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить минут 10, так, чтобы фарш как-бы уплотнился и держал форму капли с ложки:

Наполнить череву через специальную насадку этим фаршем. Наполнять надо очень свободно (на 60-70%), чтобы при дальнейшей обработке колбаски не лопались. Перекрутить через каждые 15-17 см. Отварить колбаски на программе "Подогрев" на 80*С 50 минут. Достать на противень и обсушить. Наколоть каждую в 2-3 местах иглой и зарумянить в духовке на 200*С 7-9 минут.

Наполнить череву через специальную насадку этим фаршем. Наполнять надо очень свободно (на 60-70%), чтобы при дальнейшей обработке колбаски не лопались. Перекрутить через каждые 15-17 см. Отварить колбаски на программе "Подогрев" на 80*С 50 минут. Достать на противень и обсушить. Наколоть каждую в 2-3 местах иглой и зарумянить в духовке на 200*С 7-9 минут.
Примечание
Колбаски очень нежные и сочные, напоминают по вкусу советскую ливерную колбасу, но чуть плотнее за счет мяса.