Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индюшки
600гр
Филе куриное с бедра
400гр
Соль нитритная
12 гр
Соль поваренная
8гр
Мускатный орех
1/2 ч л
Красные острый перчик молотый щепотка
Смесь перцев
1/2 ч л
Лед
100гр
Способ приготовления
Не буду долго рассказывать про ветчину, а сразу приступим к приготовлению)
Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см

в миску добавляем лед, соль, специи

перекладываем все в чашу тестомеса и на низкой скорости вымешиваем до белых нитей. По времени примерно 15 минут.

После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу, у меня Тескома, не забываем хорошо утрамбовывать слой за слоем.

Закрываем и убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания.
Как только она согрелась, снимаем крышку с прессом и отвинчиваем пружину от крышки.
Закрываем крышкой ветчинницу и вставляем термощуп в будущую ветчину, через отверстие в крышке.
Наливаем теплою воду из-под крана в чашу Steba^ устанавливаем 75 гр и время 3 часа 30 минут и включаем.
У меня на дисплее показало 38 гр и я сразу поставила ветчинницу в воду.

Накрываем не второй чашей от мультиварки, а родной крышкой Тескома, вставляем термометр для измерения температуры воды

И смотрим когда внутри ветчины температура достигнет 72 гр.

У меня это случилось ровно через три часа. Я отключила скороварку.

на дисплее показывает, что до конца оставалось 33 минуты.

Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде.
Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Ветчина получилась сочная, сока не выделилось совсем, результат отличны!

нарезаем и кушаем с удовольствием)

Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см
в миску добавляем лед, соль, специи
перекладываем все в чашу тестомеса и на низкой скорости вымешиваем до белых нитей. По времени примерно 15 минут.
После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу, у меня Тескома, не забываем хорошо утрамбовывать слой за слоем.

Закрываем и убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания.
Как только она согрелась, снимаем крышку с прессом и отвинчиваем пружину от крышки.
Закрываем крышкой ветчинницу и вставляем термощуп в будущую ветчину, через отверстие в крышке.
Наливаем теплою воду из-под крана в чашу Steba^ устанавливаем 75 гр и время 3 часа 30 минут и включаем.
У меня на дисплее показало 38 гр и я сразу поставила ветчинницу в воду.
Накрываем не второй чашей от мультиварки, а родной крышкой Тескома, вставляем термометр для измерения температуры воды
И смотрим когда внутри ветчины температура достигнет 72 гр.
У меня это случилось ровно через три часа. Я отключила скороварку.
на дисплее показывает, что до конца оставалось 33 минуты.
Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде.
Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
Ветчина получилась сочная, сока не выделилось совсем, результат отличны!

нарезаем и кушаем с удовольствием)

Программа: ветчинница/мультиварка
Примечание
Крышка от Тескома, очень нужная и полезная вещь! Если думаете купить или нет, то покупайте, не пожалеете ни на секунду

ВЕТЧИНА, мясной продукт, приготовленный из свиного окорока, подвергнутого специальной кулинарной обработке, в зависимости от которой ветчина бывает варёной, копчёно-варёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной. Употребляют в качестве холодной закуски (с хреном, горчицей, соленьями, зеленью, свежими овощами и др.) и в жареном виде (с яйцами, помидорами, луком и т. д.). Варёная ветчина не подлежит длительному хранению.
ВЕТЧИНА, мясной продукт, приготовленный из свиного окорока, подвергнутого специальной кулинарной обработке, в зависимости от которой ветчина бывает варёной, копчёно-варёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной. Употребляют в качестве холодной закуски (с хреном, горчицей, соленьями, зеленью, свежими овощами и др.) и в жареном виде (с яйцами, помидорами, луком и т. д.). Варёная ветчина не подлежит длительному хранению.