Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина
1 кг
Бекон
1 кг
Печень свиная
500г
Соль
50г
Майоран
10г
Лук
400г
Перец
10г
Душистый перец
4г
Мускатный орех
10г
Бульон
500мл
Способ приготовления
Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в банке. Я сделала оба варианта. Свинину отварить с кореньями на программе "Суп" 0,7 20 минут, остудить, бульон сохранить. Бекон и лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 30-60 секунд. Все дважды прокрутить через мясорубку:

Добавить соль (я добавила 20г нитритной соли и 30г обычной), приправы и бульон. Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно (у меня ушло 2м белковой оболочки калибра 45мм). Готовить при 80-85*С 2 часа. Я вакуумировала в пакет и готовила при Т=82*С. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника.
Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Для немедленного использования я использовала керамический горшочек. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95*С. Я делала на 92*С на программе "Томление+". После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки. Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.

Добавить соль (я добавила 20г нитритной соли и 30г обычной), приправы и бульон. Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно (у меня ушло 2м белковой оболочки калибра 45мм). Готовить при 80-85*С 2 часа. Я вакуумировала в пакет и готовила при Т=82*С. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника.
Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Для немедленного использования я использовала керамический горшочек. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95*С. Я делала на 92*С на программе "Томление+". После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки. Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.
Примечание
В духовке колбасы можно готовить при Т=95*С 2 часа, банки при Т=150*С 2 часа.