Домашний йогурт с джемом

Категория: Здоровое питание
Домашний йогурт с джемом

Ингредиенты

Молоко
Закваска (iherb) или баночка йогурта натурального
1упак или 1баночка
Джем/конфитюр

Способ приготовления

 На дно каждого стаканчика выкладываем по 1-2 ст. ложке джема.
 Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния (ок 40градусов). Смешиваем молоко с закваской или с йогуртом до получения однородной консистенции и разливаем по стаканчикам. В йогуртнице десерт будет готов примерно через 8 часов.
  Подаем охлажденным.
 


Примечание



Закваска вот такая
Домашний йогурт с джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


КулинарочКА
Этот йогурт отличается на вкус от сделанного без джема, если джем добавить потом? Т. е. если ли смысл добавлять его ДО, когда можно можно после?
А выглядит замечательно, очень вкусно

GruSha
Спасибо
Если только немного сладость чувствуется. Такой йогурт я делаю именно из-за того что красиво:) дети любят

Bast1nda
А как вы стерилизуете джем? Проблема в том, что не дай бог попадет патогенная микрофлора, которая есть всюду и тем более там, где сахар, т. е. в джеме, и тогда вырастут не только полезные организмы, но и вредные, так и до отравления недалеко, очень рискованно, тем более детям.

Delait
очень красиво, надо попробовать сделать.

GruSha
Delait, детишкам нравится



Рецепты в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте