Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы
1кг
Морковь
2шт. сред. разм
Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Яйцо отварное
2шт
Майонез
Сырок плавленый
1шт
Сливочное масло
100гр
Подсолнечное масло много
Лук репчатый
2шт
Способ приготовления
Грибы любые, у меня для приготовления оказался ежОвик коралловидный. Уже позже, наткнувшись в инете, и промониторив темы, узнал: этот гриб находится в Красной книге. Теперь буду знать и другим указывать на это положение.
Но раз уж был собран, придется готовить.
Сразу промыл его от лесного мусора, затем замочил на ночь, что бы почвенные частицы отошли. Утром еще раз хорошо промыл под проточной водой, дал стечь остаткам и приступил к готовке.
Первым делом отварил всю массу, слил воду, дал остыть, отжал лишнюю жидкость прямо руками. Далее порезал небольшими частями, так удобнее обжаривать.
Нашинковал лук и натёр на тёрке морковку. Обжарил их на сливочном масле с добавлением подсолнечного, и выложил туда грибную массу. Обжарил, после чего продолжил тушение под крышкой с периодическим перемешиванием и посолом. В процессе потребовалось добавление подсолнечного масла в хороших порциях.
После того, как грибная масса была готова, дал ей слегка остыть, после чего пропустил на мясорубке через мелкую решетку.
Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую и майонезом
Перемешал грибную массу с этим соусом, выложил в подходящую ёмкость и дал окончательно остыть на балконе до температуры +4-6°, осень у нас вступила в свои права.
Ну а вечером, да и на утро вполне себе сытно кушаются с чаем вот такие бутербродики
Приятного всем аппетита, попробуйте сами чудесную грибную холодную закусочку! Просто рекомендую!
Но раз уж был собран, придется готовить.
Сразу промыл его от лесного мусора, затем замочил на ночь, что бы почвенные частицы отошли. Утром еще раз хорошо промыл под проточной водой, дал стечь остаткам и приступил к готовке.
Первым делом отварил всю массу, слил воду, дал остыть, отжал лишнюю жидкость прямо руками. Далее порезал небольшими частями, так удобнее обжаривать.
Нашинковал лук и натёр на тёрке морковку. Обжарил их на сливочном масле с добавлением подсолнечного, и выложил туда грибную массу. Обжарил, после чего продолжил тушение под крышкой с периодическим перемешиванием и посолом. В процессе потребовалось добавление подсолнечного масла в хороших порциях.
После того, как грибная масса была готова, дал ей слегка остыть, после чего пропустил на мясорубке через мелкую решетку.
Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую и майонезом
Перемешал грибную массу с этим соусом, выложил в подходящую ёмкость и дал окончательно остыть на балконе до температуры +4-6°, осень у нас вступила в свои права.
Ну а вечером, да и на утро вполне себе сытно кушаются с чаем вот такие бутербродики
Приятного всем аппетита, попробуйте сами чудесную грибную холодную закусочку! Просто рекомендую!
Программа: Варка, жарка, энтузиазм.
Порций: 500-700гр