Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка говяжья на хрящиках
1 кг.
Морковь «бэби»
8-10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
½ шт. свежий или из морозилки
Розмарин веточки
1 шт.
Тимьян веточки
2 шт.
Перец чили красные
5-6 колечек
Вода чистая
1 стакан
Картофель свежий
4-6 шт.
МАРИНАД для мяса:
Посолочная смесь
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить маринад для мяса: положить мясо в миску, добавить посолочную смесь, вустерский соус, жидкий мед, обмазать смесью мясо со всех сторон, оставить мариноваться на 30-60 минут. Я мариновала мясо в течение времени, пока занималась пассеровкой овощей.

Приготовить пассеровку из овощей (морковь, лук, перец сладкий, помидоры черри), зажарку. Поскольку я не люблю сырой вареный лук, то предварительно пассерую овощи, на небольшом количестве масла растительного, буквально 1-2 ч. л. Почистить овощи, порезать на небольшие кусочки и пассеровать.
Если вам по вкусу закладка сырых овощей в еду, можно и не пассеровать их предварительно.

Положить на дно кастрюли керамической часть овощей, сверху куски грудинки маринованной. Сверху положить еще овощи пассерованные, обложить со всех сторон картофелем, добавить веточки розмарина, тимьяна, перца чили. Налить воды (обмыть сковороду водой, в которой пассеровались овощи), слегка перемешать с боков, но особо мясо и овощи ворошить не нужно.

Закрыть крышку медленноварки.
Теперь можно выставить два режима приготовления:
- 1 режим, если нужно тушение длительный период, до 7-8 часов.
- 2 режим, если нужно приготовить побыстрее, за 3-4 часа. При этом еда быстро прогреется и закипит, и будет потихоньку подкипать в течение всего времени.
- можно комбинировать режимы. Например, поставить на режим 2, дать закипеть мясу и затем убавить до 1, и довести до готовности и мяса и овощей.
Мясо получилось совершенно разварным! Очень мягким! Картофель сохранил форму.

Можно подавать к столу!

Приготовить пассеровку из овощей (морковь, лук, перец сладкий, помидоры черри), зажарку. Поскольку я не люблю сырой вареный лук, то предварительно пассерую овощи, на небольшом количестве масла растительного, буквально 1-2 ч. л. Почистить овощи, порезать на небольшие кусочки и пассеровать.
Если вам по вкусу закладка сырых овощей в еду, можно и не пассеровать их предварительно.
Положить на дно кастрюли керамической часть овощей, сверху куски грудинки маринованной. Сверху положить еще овощи пассерованные, обложить со всех сторон картофелем, добавить веточки розмарина, тимьяна, перца чили. Налить воды (обмыть сковороду водой, в которой пассеровались овощи), слегка перемешать с боков, но особо мясо и овощи ворошить не нужно.
Закрыть крышку медленноварки.
Теперь можно выставить два режима приготовления:
- 1 режим, если нужно тушение длительный период, до 7-8 часов.
- 2 режим, если нужно приготовить побыстрее, за 3-4 часа. При этом еда быстро прогреется и закипит, и будет потихоньку подкипать в течение всего времени.
- можно комбинировать режимы. Например, поставить на режим 2, дать закипеть мясу и затем убавить до 1, и довести до готовности и мяса и овощей.
Мясо получилось совершенно разварным! Очень мягким! Картофель сохранил форму.
Можно подавать к столу!

Примечание
В итоге получилось очень сытное, мужское блюдо!
Пробовать полностью всё не стала (поздно уже, ночь на дворе, однако), но кусочек мяса с хрящиком и бульон чуток попробовала...очень вкусно и очень мягко.
Приятного аппетита всем!
Кастрюлька новая, медленноварка показала себя очень даже хорошо!
Я довольна работой!
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
Пробовать полностью всё не стала (поздно уже, ночь на дворе, однако), но кусочек мяса с хрящиком и бульон чуток попробовала...очень вкусно и очень мягко.
Приятного аппетита всем!
Кастрюлька новая, медленноварка показала себя очень даже хорошо!
Я довольна работой!
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?