Шприц для пропитывания сырого мяса маринадом или соусом. Мимо пройти никак не могла.
Шприц кулинарный для мяса
Анастасия
Шприц для пропитывания сырого мяса маринадом или соусом.
А чем он отличается от медицинского? Медицинский вполне для этих целей подходит
Ну может и подходит. В жизни много чего для чего подходит. Но мне этот понравился-чего бы не купить -подкупила длина и толщина иглы, ну и соответственно отверстия в этой игле -большие. хорошо пропустят приправки из соуса и маринада.
Вот еще каким приспособлением (на мой вгляд очень нужным, поскольку всегда жалела, что его нет) я сегодня разжилась:
шприц для обрабоки мяса жирами и маринадами. А может и не только мяса, может им и Ромбабу пропитывать хорошо. Объем 30 мл., игла на резьбе, острая, а отверстия чуть выше острия по бокам, так что не должны забиваться. Поюзаем, посмотрим А еще сегодня наконец-то получила силиконовую ложку, чтобы пользоваться в мультиварке
шприц для обрабоки мяса жирами и маринадами. А может и не только мяса, может им и Ромбабу пропитывать хорошо. Объем 30 мл., игла на резьбе, острая, а отверстия чуть выше острия по бокам, так что не должны забиваться. Поюзаем, посмотрим А еще сегодня наконец-то получила силиконовую ложку, чтобы пользоваться в мультиварке
Шприц – груша для мяса.
Прилагается ёршик для мытья шприца. Шприц разборный.
Шприц для мяса.
Шприц в разобранном виде, поскольку в собранном виде он не влазит в кадр.
Сразу вспомнился Шурик из Кавказской пленницы.... с большим шприцем.
Шприц, игла метал, толкатель пластик. На колбе деления на 50 миллиметров, но поместится и несколько больше жидкости.

Прилагается ёршик для мытья шприца. Шприц разборный.
Шприц для мяса.

Шприц в разобранном виде, поскольку в собранном виде он не влазит в кадр.
Сразу вспомнился Шурик из Кавказской пленницы.... с большим шприцем.
Шприц, игла метал, толкатель пластик. На колбе деления на 50 миллиметров, но поместится и несколько больше жидкости.
Рома, я уже сходила по вашей ссылке. Там действительно можно пропасть. Насмотрелась и возник вопрос по поводу шприцев. Вы оба взяли? Почувствовали разницу? Или всё-таки разборный лучше?
Я купила оба.
Грушевым шприцем удобно будет собирать вытопившеюся горячую жидкость из противня (вместо ложки) и поливать ею мясо в процессе жарки.
У этого шприца очень толстая прочная игла, может пригодиться в определенных случаях при спринцовке например смесью масла, соевого соуса (уксуса) и т. д, и различных мелких семян.
Подобный шприц грушевый у меня уже был.
Второй мне также понравился, удобный, длинная игла - сегодня буду им окорок спринцевать
Я люблю такие вещи - одно другому не помешает, будут дополнять в определенных моментах!
Грушевым шприцем удобно будет собирать вытопившеюся горячую жидкость из противня (вместо ложки) и поливать ею мясо в процессе жарки.
У этого шприца очень толстая прочная игла, может пригодиться в определенных случаях при спринцовке например смесью масла, соевого соуса (уксуса) и т. д, и различных мелких семян.
Подобный шприц грушевый у меня уже был.
Второй мне также понравился, удобный, длинная игла - сегодня буду им окорок спринцевать
Я люблю такие вещи - одно другому не помешает, будут дополнять в определенных моментах!
Нашла ещё один ШПРИЦ, очень похож на первый, только цена намного меньше.
Вот тут:

Вот тут:

Нашла ещё один ШПРИЦ, очень похож на первый, только цена намного меньше.Да он естественно будет дешевле, материалы разные, здесь стекло, там металл. Но здесь огромный плюс - доставка по регионам.
Natulek, у меня точно такой же шприц, очень удобен в пользовании. Использую и для мяса и для, например, пропитки ромовой бабы «Зимний дворец»
Natulek, у меня точно такой же шприц, очень удобен в пользовании. Использую и для мяса и для, например, пропитки ромовой бабы «Зимний дворец»Спасибо! Я хотела приспособить под это дело обычный шприц (не думала, что есть такие штуковины...), теперь такой себе закажу.
Обычный шприц забивается, а у этого отверстия с обоих кончиков острия и такие продолговатые, очень хорошо что-то пропитывать
А я сегодня купила шприц для шпигования
Вот такой:

Вот такой:

Я Моргунова сразу вспомнила..., такой шприц- хорошо, наверное... я помню как индейку маслом шпиговала, обычным маленьким шприцом... Было это давно, когда Якубович индейку по телеку шпиговал, но масло по всей кухне- я помню и до сих пор
Так ведь разве можно масло обычным шприцом закачивать? Игла не пропустит масло...
Так я ж без иглы, пыталась, кажется... как- то протыкала- шпиговать пыталась, Леня и демонстрировал, кто б меня надоумил?... но или масло раньше было хорошее, или я- безрукая, но рождественскую индейку я помню, страшного- ничего, в сущности, все отмылось, нашпиговалось, но как весело было... И весь дом в масле сливоШШШном
А я вот теперь специальной иголкой шпиговать буду
Девы, у меня такой шприц, только желтенький!! Между прочим, классная штука! А как им Ромовую бабу от Целестины классно сиропом пропитывать!!!
Caprice С покупочкой! С обновочкой!!!
А вот пытаюсь вспомнить и не помню! Помню, что по интернету вместе с кучей каких-то мелочей. если вспомню напишу! Игла накручивается по резьбе, поршень так легко ходит. У иглы отверстия с боков, так что жидкость распространяется в обе стороны.
Нашла! Хорошо, что не почистила почту, сохранились сведения о заказе.
Но обслуживание мне у них не понравилось! Конкретно у ж и не помню, но ощущения остались фиговые!
Caprice С покупочкой! С обновочкой!!!
Тетя Бэся , а где прикупили шприц?
А в нем игла накручивается???
А вот пытаюсь вспомнить и не помню! Помню, что по интернету вместе с кучей каких-то мелочей. если вспомню напишу! Игла накручивается по резьбе, поршень так легко ходит. У иглы отверстия с боков, так что жидкость распространяется в обе стороны.
Нашла! Хорошо, что не почистила почту, сохранились сведения о заказе.
Но обслуживание мне у них не понравилось! Конкретно у ж и не помню, но ощущения остались фиговые!
Подскажите, нужен шприц для специй и маринада? Присмотрела в товарах Чибо шприц и вся в раздумьях - брать иль нет
О Господи, а чё он такой здоровый-то? Свет, я поменьше видела.
Лен, ты скажи, нать иль не нать? Иль валяться будет типа.
Ты знаешь, я когда-то очень хотела подобный шприц, не, ну реально классная штука! Но тот, что я видела, мне не достался, а чибовский... чойто он такой громадный... у меня бы точно валялся.
Елена Тим, 40 мл громадный?
Вот такой хотела:
Мне кааца, что он как-то поаккуратней чибовского, нет?

40 мл громадный?Нет, я не про объём, он как-то громоздко сделан. Куда такую дрыну?... Но мож, я и ошибаюсь.
Stafa, Елена Тим, шприц Чибо дает возможность ввести вместе с маринадом и мелкие листочки пряных травок вроде тимьяна... Он просто кажется большим, на самом деле обычный кухонный... аккуратный...
Stafa, Елена Тим, шприц Чибо дает возможность ввести вместе с маринадом и мелкие листочки пряных травок вроде тимьяна... Он просто кажется большим, на самом деле обычный кухонный... аккуратный...М-дя? Спасибо, Тань!
Не, ну чё, мне тоже теперь хотеть, штоля?
Свет, тада бери, потом расскажешь, что за зверь и я тож начну хотеть!
Свет, тада бери, потом расскажешь, что за зверь и я тож начну хотеть!Придется сходить его пасмареть, если будет большой - то не возьму. Короче, пошла я на него гляну в реале.
Короче, пошла я на него гляну в реале.Ухтыж! Я тебя жду!
Вот такой хотела:![]()
Ленусик, тот, что ты хотела, вообще-то 60 мл., и он реально огромный. Это на фото из магазина Мой Мир он кажется хорошеньким, похоже, у них там не курица, а целый динозавр. Мне в своё время этот шприц как раз достался, но я ни разу не пользовалась, где-то засунутый валяется, даже навскидку и не вспомню, где. Надо разыскать, т. к. там на игле есть боковые дырочки для шприцевания. Интересно, в Чибовском они тоже есть?
Давно хотела себе ЧИБОвский шприц - купила в понедельник по акции 509р, он очень аккуратный, совсем не большой, но так туго поршень ходит - прям хоть задом садись и жми всем весом Муж посмотрел и сказал - разработается, можно ещё каплю масла капнуть на первые разы - пойдёт легче, а так сделан добротно
на игле есть боковые дырочки для шприцевания. Интересно, в Чибовском они тоже есть?орешек, Ирина, так есть боковые дырочки на игле чибовского шприца или нет?
Посмотрела - боковых дырок нет, но они и не нужны, сама игла - 4мм ширина и дырка широкая, в такой трубе ничего не должно застрять
Так не застрять, а с боковыми дырками больше площадь проникновения маринада.
Давно хотела себе ЧИБОвский шприц - купила в понедельник по акции 509р, он очень аккуратный, совсем не большой, но так туго поршень ходит - прям хоть задом садись и жми всем весом Муж посмотрел и сказал - разработается, можно ещё каплю масла капнуть на первые разы - пойдёт легче, а так сделан добротноТоже купила такой шприц в пятницу. Значит, не только у меня очень туго идёт поршень, я аж боюсь, как бы не сломался
И он совсем не большой, такой симпатичный
а если там одно силиконовое уплотнительное колечко снять? может легче двигаться будет?
Вот как-то так, не судите строго, примерные параметры шприца снятые на смартфон.

Вот такой хотела:![]()
Очень похоже на обычный медицинский шприц.. Кстати, а чем они отличаются?? Может, можно и медицинским пользоваться?? Или там какая-то особая игла?
Ленусик, тот, что ты хотела, вообще-то 60 мл., и он реально огромный. Это на фото из магазина Мой Мир он кажется хорошеньким, похоже, у них там не курица, а целый динозавр.Даааа? Значит это просто адман зрения? И на фоне, видимо, «кого-то» громадного, он кажется аккуратненьким. Мамадарагая, хорошо, что он мне не достался!
А сейчас на Валюшкиных фотках глянула, и правда, чибовский - совсем небольшой.
Но из-за тугого поршня теперь и его не хочу.
Надо попробовать сварить какой-нибудь супер-пуперский концентрированный маринад, процедить его и пошприцевать мясо обычным медицинским шприцем с толстой иглой.
Или там какая-то особая игла?Ир, там игла вот такая:

Iris, думаю, что если и отличается от медицинского, то только иглой. Но, я для шприцевания, (когда гостила у сына и он попросил запечь маленьких цыпляток), купила в аптеке шприц 20-ку и вполне успешно накачала их соевым соусом и вустерским.
О! Конструкцию иглы уже показали.
О! Конструкцию иглы уже показали.
Ирина, а чем накачанные цыплята отличаются по вкусу от замаринованных?
Я считаю, что они получились намного сочнее, чем маринованные обычным способом. Шприц доставляет маринад в более глубокие слои мяса. Оттуда ему невозможно вытечь.
В Иркутске нет в продаже таких крохотулек, как в Москве. Здесь я больших кур пока ещё не накачивала маринадом. Запечёную большую куру мои меньше любят, чем жареную.
В Иркутске нет в продаже таких крохотулек, как в Москве. Здесь я больших кур пока ещё не накачивала маринадом. Запечёную большую куру мои меньше любят, чем жареную.
Спасибо, девочки, за информацию...:-)... запишу себе в хотелки на потом....
накачанные цыплята, думаю, маринуются более равномерно.. изнутри тоже.. более сочные получиться должны..
накачанные цыплята, думаю, маринуются более равномерно.. изнутри тоже.. более сочные получиться должны..
Я на Новый год взяла обыный 20ти кубовый шприц и «обколола» кусок антрикота 4х килограмовый просто сухим белым : гости просто ахнули! Красотища! Сочно!
А как мыть иглы в этих спец шприцах? А то выбросил и забыл!
А как мыть иглы в этих спец шприцах? А то выбросил и забыл!
Светлана 73, а зачем выкидывать? Я потом промыла иглу и шприц в миске с кипятком и оставила сыну для дальнейших «упражнений» в кулинарии.
Когда мне как на срачку понадобился шприц для маринования, я зашла к знакомому ветеринару и выклянчила у него иглу для иньекций крупному рогатому скоту. Диаметр у нее еще тот.... даже мелкие специи-травки проскакивают. теперь у меня живет эта игла и шприц-основа на 20кубиков. Оч. удобно и бюджетно получилось.
Мой парень шустрый мог котов «привить», я ему при мне дала поупражняться с мясом и вопрос закрылся!
Светлана 73, дохтур растёт!
иглу для иньекций крупному рогатому скоту.Вот это супер идея!
михаська, Он и доктор, и повар, и садовод!
А мне мои шприцы очень нравятся, пользуюсь обоими - и гигантским (для индейки, гуся) и небольшим:

Ларисочка, а куда и как лучше шприц использовать? Посоветуй!
Я почему-то решила, что он мне очень нужен, но ещё не определилась куда, да как лучше.
Я почему-то решила, что он мне очень нужен, но ещё не определилась куда, да как лучше.
Валечка, ничего нового - для маринования. Когда мясо требует предварительного маринования, то и перед запеканием я закачиваю в него тот же маринад.
Nastrzykiwarka do wędlin - BROWIN Poleca!

В состав комплекта входят шприц многократного использования сделана из гибкой пластмассы с делением каждые 10 мл и 2 иглы из нержавеющей стали, одна из игл имеет боковые отверстия. Шприц служит для для введения рассола, маринада и др. жидкости (например-нитритной соли, селитры) внутрь мяса. Эффектом шприцевания является увеличение срока хранения мяса, улучшение характерного вкуса и запаха мяса и придание более выраженного красно-розового цвета. Характеристики : -объем шприца 160мл (160 грамм) -деление через каждые 5мл -длина иглы 12,5см -игла из прочной стали с основным и 9 боковыми отверствиями Идеальное приспособление для домохозяек!
Подниму тему.
На дворе 2015-й, на исходе...
Появился выбор, например, так:
Шприц для шпигования мяса, L 23 см
Шприц-инжектор, 50 мл
Шприц для приправ, L 31 см
Шприц для приправ, L 26,5 см
Что практичнее? В бюджетном сегменте.
Ссылки не привожу, чтобы не рекламировать.
На дворе 2015-й, на исходе...
Появился выбор, например, так:
Шприц для шпигования мяса, L 23 см
Шприц-инжектор, 50 мл
Шприц для приправ, L 31 см
Шприц для приправ, L 26,5 см
Что практичнее? В бюджетном сегменте.
Ссылки не привожу, чтобы не рекламировать.
Iskatel-X, спасибо за поднятие темы. для меня тоже актуально!
Iskatel-X, спасибо за поднятие темы. для меня тоже актуально!
И для меня. Заболела шприцеванием мяса маринадом. Медицинским шприцем пробовала, нашла только самый большой 20 мл - игла забивается напрочь. Но я шприцевала чесночным подсолнечным маслом. Мне очень хочется получить буженину, пропитанную хорошо чесноком и немного жирноватенькую от масла, такую, как на рынке продают.
Всем. Обратите внимание!
Специализированная игла (не китайская по бренду, не по изготовлению) отличается от медицинской!
У некоторых, не у всех - отверстие для выхода Маринада - строго сбоку.
Прокол - чисто иголка, без отверстий.
В этом - отличие от медицинских.

Специализированная игла (не китайская по бренду, не по изготовлению) отличается от медицинской!
У некоторых, не у всех - отверстие для выхода Маринада - строго сбоку.
Прокол - чисто иголка, без отверстий.
В этом - отличие от медицинских.

Iskatel-X, вот оно как. А фирму то какую заказывать?
А я мясо тендерайзером обрабатываю (который гвоздиками). Но без фанатизма. А потом можно пошприцевать и в вакууматор, запаивать.
Шприц у меня биовин, тендерайзер тескома.
Шприц у меня биовин, тендерайзер тескома.
Лилия
Рабочий или «понтовый» - определяется бюджетом.
Преимущество, такой иглы (боковой) - при прокалывании жесткого мяса.
А фирму то какую заказывать?Разбираюсь с этим, вместе с google.
Рабочий или «понтовый» - определяется бюджетом.
Преимущество, такой иглы (боковой) - при прокалывании жесткого мяса.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте