В какой то теме встретила этот прибор, не нашла, кто писал про него, но сразу нашла и заказала на ибее.
Вот получила и показываю всем еще раз, может кому нибудь пригодится.
Упакован в коробочку, немножко подорванную, но внутри не поврежденную.

Прибор сделан из нормального пластика, не пахнет. Все привинчивается и вставляется.
Собственно и весь прибор то это основная часть с толкателем и две насадки, для колбасок и для фрикаделек.

Поскольку колбаски сегодня не планировала делать, а попробовать хотелось, решила сделать фрикадельки.
Установила насадку для фрикаделек, в раструб положила готовый фарш, надавила.. полезла тоненькая плотная колбаска.
На коробке показано, что надо ложкой отрезать от нее фрикадельки. Но я вначале попробовала рукой, получилось, но потом я взяла ложку и стало еще удобнее.
Когда колбаска полезла из насадки, ее ложкой как бы чуть придавливаешь, и она на глазах округляется и растет в размере.

Потом поддеваешь ее краем ложки и отсекаешь от насадки.

Иногда получаются слегка продолговатые фрикадельки, тут надо привыкать.

У меня получились несколько разные, но приноровлюсь.

Потом я поменяла насадку и решила посмотреть, как у меня получатся суповые маленькие фрикадельки.
Колбасная насадка имеет отверстие не сильно большое, около 1 см в диаметре.
Колбаски получаются тоненькие, но плотные. Я порезала их скребком для теста, а часть попробовала подкатать.

Подкатанные получились вообще идеально красивенькие, маленькие, обычно когда руками катаешь, сложно так сделать.
Немножко оставила колбасками.
Все сделанные фрикадельки и колбаски сложила в жаровню на лук с морковкой натертой, и залила соусом томатным с базиликом.
Поставила в гриль нинья. программа роаст 25 минут на 190*. Вот такая красота получилась.

Я довольна этим приспособлением, фрикадельки будет делать очень легко и быстро, и руки не запачкаются.
И для колбас тоже хорошо будет начинять, не спешить за мясорубкой, а делать спокойно.