Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Фарш
Свинина c жирком
250гр
Говядина с жирком
250гр
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
Острый красный молотый перец
по вкусу
Разрыхлитель
1/3 чл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Продолжение путешествия по балканской кухне))
видео рецепт
Инструкция по приготовлению:
Для начала надо сделать фарш на средней решетке. Луковицу прокрутить вместе с мясом.
Вымесить фарш, примерно 10 минут. Я его убирала в холодильник примерно на 12 часов, но это делать не обязательно.
В фарш надо добавить соль, остренький красный молотый перчик и 1/3 чайной ложки разрыхлителя, хорошо все перемешать.
Чтобы сделать чевапчичи, я использовала Мастер-пресс от Tupperware&
Устанавливаем насадку с тремя круглыми выходами. Хорошо набиваем фаршем Мастер-пресс и не забываем утрамбовывать фарш.
И выдавливаем фарш из мастер-пресса.

Длину колбасок отмеряем в три деления на ленте или 6 см.
Нарезаем чевапчичи ножом, лопаткой резать мне не очень понравилось)
ДЛя приготовления, понадобится гриль. У меня Steba 4.4. Разогреваем до мах температуры, смазываем маслом и выкладываем чевапчичи для жарки.
Жарим до красивого и румяного цвета. Жарятся они очень быстро, время смотрим по своему гриль.
Готовим соус Урнебес
на тарелку выкладываем листья салата, на них ароматный чевапы и подаем с соусом Урнебес.

видео рецепт
Инструкция по приготовлению:
Для начала надо сделать фарш на средней решетке. Луковицу прокрутить вместе с мясом.
Вымесить фарш, примерно 10 минут. Я его убирала в холодильник примерно на 12 часов, но это делать не обязательно.
В фарш надо добавить соль, остренький красный молотый перчик и 1/3 чайной ложки разрыхлителя, хорошо все перемешать.
Чтобы сделать чевапчичи, я использовала Мастер-пресс от Tupperware&
Устанавливаем насадку с тремя круглыми выходами. Хорошо набиваем фаршем Мастер-пресс и не забываем утрамбовывать фарш.
И выдавливаем фарш из мастер-пресса.
Длину колбасок отмеряем в три деления на ленте или 6 см.
Нарезаем чевапчичи ножом, лопаткой резать мне не очень понравилось)
ДЛя приготовления, понадобится гриль. У меня Steba 4.4. Разогреваем до мах температуры, смазываем маслом и выкладываем чевапчичи для жарки.
Жарим до красивого и румяного цвета. Жарятся они очень быстро, время смотрим по своему гриль.
Готовим соус Урнебес
на тарелку выкладываем листья салата, на них ароматный чевапы и подаем с соусом Урнебес.

Программа: мясорубка, гриль