Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Свинина, лопатка
1200 гр.
Говядина/телятина
1000 гр.
Баранина
500 гр.
Белок яичный
1 шт
Чеснок
4-6 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Перец кайенский
1 ч. л
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Вернёмся к фастфуду. На сей раз это будут чевапчичи по- сербски. Предупреждаю сразу, рецепт для гриля, свежего воздуха и рассчитан на небольшую компанию и большое количество пива, но так как до лета ещё далеко а жечь костры в квартире мне ламинат не позволяет, то будем готовить на сковороде.. Можно на гриль сковороде. Конечно с дымком оно вкуснее, но и так тоже получаются потрясающие мясные колбаски.
Мясо прокрутить, перемешать и ещё раз прокрутить. В большой миске смешать весь фарш и яичный белок. Добавить измельченный чеснок, соль, соду, перец черный и кайенский и паприку.
Вымесить как следует, выложить на плоское блюдо или форму и накрыть плёнкой. Не натянуть над мясом а прикрыть сам фарш.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь. Затем снова вымесить фарш и сформировать колбаски по 2 -3 см толщиной и длинной по 8-10 см. Сложить на тарелку и поставить в холодильник минут на 20 -30.

Затем разогреть сковороду до средней температуры. Смазать маслом и жарить колбаски до коричневого цвета, примерно 8-12 минут.
Подаются обычно они с питой лепинья, маринованым луком, жареной картошкой, кетчупом, сливочным или творожным сыром. И, естественно, пивом. ))))
Для домашнего приготовления все ингредиенты можно поделить на 2 на 4 и. т. д. Но можно наделать колбасок, заморозить и хранить в морозилке, пока они не потребуются.
Мясо прокрутить, перемешать и ещё раз прокрутить. В большой миске смешать весь фарш и яичный белок. Добавить измельченный чеснок, соль, соду, перец черный и кайенский и паприку.
Вымесить как следует, выложить на плоское блюдо или форму и накрыть плёнкой. Не натянуть над мясом а прикрыть сам фарш.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь. Затем снова вымесить фарш и сформировать колбаски по 2 -3 см толщиной и длинной по 8-10 см. Сложить на тарелку и поставить в холодильник минут на 20 -30.

Затем разогреть сковороду до средней температуры. Смазать маслом и жарить колбаски до коричневого цвета, примерно 8-12 минут.
Подаются обычно они с питой лепинья, маринованым луком, жареной картошкой, кетчупом, сливочным или творожным сыром. И, естественно, пивом. ))))
Для домашнего приготовления все ингредиенты можно поделить на 2 на 4 и. т. д. Но можно наделать колбасок, заморозить и хранить в морозилке, пока они не потребуются.
Программа: Плита, сковорода, мясорубка
Время приготовления: 4 ч.