Чевапчичи по-сербски

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Чевапчичи по-сербски

Ингредиенты

Свинина, лопатка
1200 гр.
Говядина/телятина
1000 гр.
Баранина
500 гр.
Белок яичный
1 шт
Чеснок
4-6 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Перец кайенский
1 ч. л
Паприка сладкая
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Вернёмся к фастфуду. На сей раз это будут чевапчичи по- сербски. Предупреждаю сразу, рецепт для гриля, свежего воздуха и рассчитан на небольшую компанию и большое количество пива, но так как до лета ещё далеко а жечь костры в квартире мне ламинат не позволяет, то будем готовить на сковороде.. Можно на гриль сковороде. Конечно с дымком оно вкуснее, но и так тоже получаются потрясающие мясные колбаски.
    Мясо прокрутить, перемешать и ещё раз прокрутить. В большой миске смешать весь фарш и яичный белок. Добавить измельченный чеснок, соль, соду, перец черный и кайенский и паприку.
    Вымесить как следует, выложить на плоское блюдо или форму и накрыть плёнкой. Не натянуть над мясом а прикрыть сам фарш.

  Поставить в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь. Затем снова вымесить фарш и сформировать колбаски по 2 -3 см толщиной и длинной по 8-10 см. Сложить на тарелку и поставить в холодильник минут на 20 -30.
 

  Затем разогреть сковороду до средней температуры. Смазать маслом и жарить колбаски до коричневого цвета, примерно 8-12 минут.
 Подаются обычно они с питой лепинья, маринованым луком, жареной картошкой, кетчупом, сливочным или творожным сыром. И, естественно, пивом. ))))
 Для домашнего приготовления все ингредиенты можно поделить на 2 на 4 и. т. д. Но можно наделать колбасок, заморозить и хранить в морозилке, пока они не потребуются.

Программа: Плита, сковорода, мясорубка
Время приготовления: 4 ч.
Чевапчичи по-сербски

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ах вот они какие чивабчичи)) Спасибо за рецепт Пора готовиться к лету))

Masinen
Рецепт интересный!
Но немного добавлю, что белок яичный не добавляют, может в ресторанах.
И местные жители не знают, что такое Перец кайенский Они знают, что такое красная сладкая паприка и Бибер-те черный молотый перец.
А мясо мешают двух видов, обычно.
Баранину и говядину используют население с мусульманской верой.
Сербское население предпочитает свинину и говядину))

Просто заметка, так сказать

Trinitron
celfh, Приятного аппетита, лето уже не за горами)))))


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 19:18
Masinen, Всё возможно.. Но я это всё честно спёр с боснийского сайта, рецепт они сами перевели на английский.. Так что от себя я ничего не добавлял.. Там ещё и TRADITIONAL BOSNIAN FLATBREAD,,LEPINJE был.. Тоже испёк, но верх почему то темнее чем у них, но внутренности похожи, да и вкус отличный.
А по поводу этого рецепта, друзья говорят вкус практически такой же только без дымка.. Думаю рецепт имеет право на жизнь.. ))
P.S.
Ой. соврал.. по - боснийски у меня другой состав.. Вечно я в них путаюсь, у меня их несколько, даже итальянский есть. А это действительно какой то ресторанный. Каюсь.

Masinen
Владимир, ой, я в Боснии ела чавапчичи и в Сараево, в Баня Луке и в маленьких кафешках деревенских. В БЛ есть очень популярное кафе Kod Muje (вроде так), вот тут были самые вкусные чавапчичи, естественно, баранина+говядина)
И Лепешка, да, без нее никуда, ой, а лук репчатый, он у них сладкий и очень веусный))
Да, конечно, все рецепты имеют право на существование.
Надо мне Ваш попробовать сделать))
Рада, что не обиделись на мой пост, тк я с добрыми мыслями писала

Trinitron
Masinen, Вот вот вот.. В боснийском у меня только телятина, баранина, чеснок, сода, соль, вода и вода газированная, только его я ещё не готовил, но хочу.... Да и чего обижаться то? Всё верно

евгешка
Trinitron, Добрый вечер! Понравился рецепт, сода не чувствуется в готовых колбасках?

Trinitron
евгешка, Даже намёка на привкус нет. В принципе можно и ещё больше положить, будет не заметно.

DonnaRosa
Похоже на молдавский мититей, только он из говядины.

Альбина
Владимир, интересный рецепт Чевапчичи по-сербски

Mirabel
Владимир, Классный рецепт! обя3ательно сделаю!
Я делаю по похожему рецепту кебабы, очень вкусно и сочно получается, но там нет белка.. но 3ато с белками делаю котлеты, тоже отлично.
ну в общем, не надо ждать лета и готовить сейчас в АФ.

Trinitron
Вика, Да я думаю белок можно и не добавлять.. За два дня фарш так связался что верёвки можно плести))))

alex30169
Trinitron, Вов, вымешать хорошо и яйцо не нужно. Я с сербом работал. Они ещё немного сахара кладут. И почти такой же фарш на плескавицу. Рецепт прост и вкусен. Но после формовке посоветовал бы наоборот не убирать в холод, а дать часок отеплиться при комнатной температуре, так сочнее будет.

Trinitron
вымешать хорошо и яйцо не нужно
Согласен, а после двойной прокрутки даже вымешивать или отбивать не надо.. А после пары дней в холодильнике он ещё сильнее связывается... Но каков рецепт был, такой и сделал.. Теперь вон ещё тоже самое но с красным вином и травами ожидает.. Никак руки не дойдут..



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте