Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Мясо для фарша
750 гр
Шампиньоны или любые грибы
200 гр.
Томатный соус
200 гр.
Вода
100 мл
Черствый белый хлеб
150 гр
Растит. масло (или любой привычный вам жир) для обжарки
2-3 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
1 пучек
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Лучше всего если это будет свинина+ телятина в равных порциях. Мне захотелось чтоб было менее калорийно, поэтому я ограничилась телятиной. Полученный фарш солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
2. Из полученного фарша формируем лепешку (или две в зависимости от размеров вашей формы для запекания), в центр лепешки выкладываем припущенные в масле грибы ( у меня белые), посыпаем тертым белым хлебом (я взяла панировочные сухари самодельные) и сворачиваем лепешку в рулет.
3. Рулет обжариваем в жаровне на жиру до светло-коричневого цвета.
4. Укладываем рулет в огнеупорную форму, заливаем соусом (тут можно пофантазировать и например соединить в соусе сметану и томат), кладем пучек зелени, накрваем фольгой и тушим в духовке на среднем огне до готовности. За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу и даем рулету запечься сверху.
5. Есть и другой вариант готовки. Обжаренный рулет прямо в жаровне заливают соусом и тушат на плите под крышкой. тут уж вам решать. Подаем рулет с картофелем (например картофелем по-рейнски) и соусом в котором он тушился.
2. Из полученного фарша формируем лепешку (или две в зависимости от размеров вашей формы для запекания), в центр лепешки выкладываем припущенные в масле грибы ( у меня белые), посыпаем тертым белым хлебом (я взяла панировочные сухари самодельные) и сворачиваем лепешку в рулет.
3. Рулет обжариваем в жаровне на жиру до светло-коричневого цвета.
4. Укладываем рулет в огнеупорную форму, заливаем соусом (тут можно пофантазировать и например соединить в соусе сметану и томат), кладем пучек зелени, накрваем фольгой и тушим в духовке на среднем огне до готовности. За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу и даем рулету запечься сверху.
5. Есть и другой вариант готовки. Обжаренный рулет прямо в жаровне заливают соусом и тушат на плите под крышкой. тут уж вам решать. Подаем рулет с картофелем (например картофелем по-рейнски) и соусом в котором он тушился.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Приятная котлетка для разнообразия повседневного меню. Из указанного количества у меня получилось два средних рулетика. Один уже употребили на ужин.
Источник: интернет, а так же: Н. Вараксина Худеем вкусно и с умом. - Николаев, 2003. - с. 143
Источник: интернет, а так же: Н. Вараксина Худеем вкусно и с умом. - Николаев, 2003. - с. 143