Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Телятина (ошеек)
1 кг
Прошутто
8-10 ломтиков
Базилик (рубленный)
1 ст л
Базилик (целые листики) по кол-ву порций
Свежесмолотый перец
по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Белое сухое вино
100-150 мл
Способ приготовления
Ешь, молись, люби (2010)
Режиссёр: Райан Мёрфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем

1. Телятину порезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 см и слегка отбить.
2. Посыпать рубленной зеленью, поперчить. Выложить по небольшому ломтику ветчины и свернуть рулетики.


3. Обернуть рулетики ветчиной и обжарить с каждой стороны приблизительно по три минуты, выложить на тарелку.
4. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и дать ему закипеть. Переложить обаренное мясо и, уменьшив огонь, протушить минут 7-10.
Режиссёр: Райан Мёрфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем

1. Телятину порезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 см и слегка отбить.
2. Посыпать рубленной зеленью, поперчить. Выложить по небольшому ломтику ветчины и свернуть рулетики.


3. Обернуть рулетики ветчиной и обжарить с каждой стороны приблизительно по три минуты, выложить на тарелку.
4. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и дать ему закипеть. Переложить обаренное мясо и, уменьшив огонь, протушить минут 7-10.
Примечание
Итальянская кухня... Яркая и ароматная...
Мы все с ней знакомы. Мы любим пасту и пиццу. Их готовят и подают как в изысканных ресторанах, так и в маленьких тратториях.
Но кроме этих всеми любимых блюд итальянские хозяйки готовят и менее известные широкой публике кулинарные шедевры. Они не менее вкусны и, зачастую, очень просты в приготовлении. Рецепт одного из них я предлагаю Вашему вниманию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Мы все с ней знакомы. Мы любим пасту и пиццу. Их готовят и подают как в изысканных ресторанах, так и в маленьких тратториях.
Но кроме этих всеми любимых блюд итальянские хозяйки готовят и менее известные широкой публике кулинарные шедевры. Они не менее вкусны и, зачастую, очень просты в приготовлении. Рецепт одного из них я предлагаю Вашему вниманию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!