Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Телячья голень
1-1,5 кг
Лук красный
1 шт
Морковь
1 шт
Топинамбур
5-6 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Помидоры
2 шт
Белое вино (CHARDONNAY)
150 мл
Овощной бульон
500 мл
Мука
30-50 г
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Петрушка, тимьян, майоран
2 ч л
Соль
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Для гремолаты:
Петрушка свежая
2 ч л
Лимонная цедра
1 ч л
Способ приготовления
1. Мясо разделать на порционные кусочки толщиной 4-5 см, посолить. поперчить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Переложить в сотейник, залить овощным бульоном, добавить сухие травы и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на час (тушить под крышкой).
2. Лук, морковь, топинамбур очистить и нарезать крупными кусочками. Обвалять в оставшейся муке, посолить, поперчить и обжарить на смеси масел в течении 3-5 мин на сильном огне. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, дать закипеть и снять с огня.
3. Добавить овощную смесь к мясу и тушить все вместе до готовности.
4. Листики свежей петрушки мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей.
2. Лук, морковь, топинамбур очистить и нарезать крупными кусочками. Обвалять в оставшейся муке, посолить, поперчить и обжарить на смеси масел в течении 3-5 мин на сильном огне. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, дать закипеть и снять с огня.
3. Добавить овощную смесь к мясу и тушить все вместе до готовности.
4. Листики свежей петрушки мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецептов приготовления этого блюда много, в большинстве из них используется красное вино. Этот вариант нашла в журнале "SAVEURS".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!