Оссобуко

Категория: Мясные блюда
Оссобуко

Ингредиенты

Телячья голень
1-1,5 кг
Лук красный
1 шт
Морковь
1 шт
Топинамбур
5-6 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Помидоры
2 шт
Белое вино (CHARDONNAY)
150 мл
Овощной бульон
500 мл
Мука
30-50 г
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Петрушка, тимьян, майоран
2 ч л
Соль
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Для гремолаты:
Петрушка свежая
2 ч л
Лимонная цедра
1 ч л

Способ приготовления

 1. Мясо разделать на порционные кусочки толщиной 4-5 см, посолить. поперчить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки. Переложить в сотейник, залить овощным бульоном, добавить сухие травы и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на час (тушить под крышкой).
  2. Лук, морковь, топинамбур очистить и нарезать крупными кусочками. Обвалять в оставшейся муке, посолить, поперчить и обжарить на смеси масел в течении 3-5 мин на сильном огне. Влить в сковороду вино, добавить чеснок, дать закипеть и снять с огня.
  3. Добавить овощную смесь к мясу и тушить все вместе до готовности.
  4. Листики свежей петрушки мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Рецептов приготовления этого блюда много, в большинстве из них используется красное вино. Этот вариант нашла в журнале "SAVEURS".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Оссобуко

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Очень аппетитно! И красиво! Спасибо за рецепт

MariS
Мариш,вкуснятинка какая... Вот не во время я заглянула - на ночь глядя... в холодильник полезу.

Wiki
Очень хочу такую штуку сделать, надо мясо купить. В утятнице нормально, как думаете? Или лучше в глубокой сковороде?

Twist
WIKI, рада, что мяско вам приглянулось!
В утятнице нормально, как думаете? Или лучше в глубокой сковороде?
Я делаю в большой керамической форме с крышкой, можно и в утятнице.

Вот не во время я заглянула - на ночь глядя... в холодильник полезу.    

Мариша У тебя там тоже наверняка вкусняшки припасены

медуница
Как аппетитно выглядит. Чудный рецепт, но вот топинамбур при всех его положительных качествах недолюбливаю. Когда-то очень давно приготовила его отварным и вкус мне показался похожим на неприятно пахнущие п/э пакеты. Наверное не умею правильно готовить.

Twist
Наташа, если есть неприятие топинамбура, то его можно вовсе не использовать. Для этого рецепта это абсолютно не критично.

медуница
Спасибо, полуночник.

celfh
Марина, я тут у тебя пристрою свою фотку. Хотела выложить рецепт, а он уже есть У меня все примерно так же, кроме того, что у меня нет тапинамбура, вместо свежих помидор помидоры в собственном соку, и вино херес. Приготовила на завтра, поэтому фотографировала прямо в кастрюле, в которой запекала А уж какая кастрюля после духовки, все знают
Рецепт брала по ссылке
Попробовала соус, ооочень вкусно!!!


Twist
Танюша, мясо такое аппетитное!!!
С праздником тебя!
И мне кажется, что такую красоту и вкусноту стоит выложить отдельным рецептом. Ведь оссобуко, не имеет одного канонического рецепта. Вариантов масса.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте