Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречка зеленая
1 мультистакан (или объем 200 мл)
Молоко
3 мультистакана (или 500 мл)
Вода
1,5 мультистакана (или 400 мл)
Соль
по вкусу
Сл. масло
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Сыр твердый при подаче (пармезан или чеддер)
Способ приготовления
Гречку промыть несколько раз, замочить очень горячей водой на пару минут, слить воду и промыть еще раз.
Залить молоком и водой, посолить.
Залить молоком и водой, посолить.
Смазать обильно маслом бока скороварки над уровнем гречки широкой полосой.
Варить на режиме Давление 15 минут.
Спустить пар через пять минут после окончания программы и открыть крышку.
Можно дождаться момента, когда клапан давления опустится сам – каша еще лучше настоится.
Можно дождаться момента, когда клапан давления опустится сам – каша еще лучше настоится.
Подать, добавив сахар по вкусу или посыпав сыром Чеддер или Пармезан.
Мы едим такую кашу с сыром.
Зеленая гречка полезнее и разваривается лучше.
Мы едим такую кашу с сыром.
Зеленая гречка полезнее и разваривается лучше.
Примечание
Пропорции гречки и жидкости 1 : 4,5 для нежидкой кашки.