Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Батон
Сыр творожный
Джем
Яйцо
Молоко
Соль, сахар
Сливочное масло
Способ приготовления
Особенность этих гренок в том, что они двухслойные и с творожным сыром и вареньем.
Специально купила именно творожный сыр, но можно делать и с филадельфией, и просто с творогом, и творожной массой, все равно будет вкусно.
А уж как просто!!!
Берем нужное четное количество ломтиков батона или хлеба. Я чуть не рассчитала, надо было потоньше резать.
Но ничего, большому куску и рот рад?
Намазываем все ломтики творожным сыром.
Затем на половину ломтиков кладем варенье.
Закрываем не намазанными вареньем ломтиками.
Теперь берем яйцо, солим, можно добавить сахар, я не делала, взбиваем.
Ломтики кладем на плоскую тарелку и поливаем яйцом. Я переворачивала, чтобы хорошо пропитались яйцом, остатки яйца потом вылила на гренку при обжарке.
На сковороду кладем сливочное или топленое масло. Обжариваем с двух сторон.
Вот и все!!! Очень вкусно, необычно, и очень легко приготовимо.
Специально купила именно творожный сыр, но можно делать и с филадельфией, и просто с творогом, и творожной массой, все равно будет вкусно.
А уж как просто!!!
Берем нужное четное количество ломтиков батона или хлеба. Я чуть не рассчитала, надо было потоньше резать.
Но ничего, большому куску и рот рад?
Намазываем все ломтики творожным сыром.
Затем на половину ломтиков кладем варенье.
Закрываем не намазанными вареньем ломтиками.
Теперь берем яйцо, солим, можно добавить сахар, я не делала, взбиваем.
Ломтики кладем на плоскую тарелку и поливаем яйцом. Я переворачивала, чтобы хорошо пропитались яйцом, остатки яйца потом вылила на гренку при обжарке.
На сковороду кладем сливочное или топленое масло. Обжариваем с двух сторон.
Вот и все!!! Очень вкусно, необычно, и очень легко приготовимо.
Примечание
Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
Но на сайте не встретила такого варианта гренок. А это оказалось очень вкусно.
Очень хороший рассказ о таких гренках разместила Таня – Рома.
Но на сайте не встретила такого варианта гренок. А это оказалось очень вкусно.
Очень хороший рассказ о таких гренках разместила Таня – Рома.