Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква свежая очищенная
650 г
Рис круглый
100 г
Молоко кипяченое
500 мл
Соль
1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар
2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар опционно
10 г
Способ приготовления
Тыкву нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Для такой каши лучше взять круглый рис. Он сделает консистенцию каши более кремовой. Рис промыть.
Тыкву и рис положить в кастрюлю. Добавить кипяченое молоко. Кипяченое молоко нужно для того, чтобы каша не пошла хлопьями.
Варим кашу под крышкой на небольшом огне. Периодически кашу перемешиваем.
За пять минут до готовности солим, добавляем сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло.
Доводим до кипения. Накрываем крышкой и доварим до готовности.
Готовую кашу снять плиты и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная и полезная каша, которая незаслуженно забыта. Такая каша придаст энергии на целый день. Готовится просто из простых и доступных ингредиентов. Такую кашу можно сварить без сахара и подать с медом. Рекомендую!