Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко, самое лучшее
125 г
Сливки, самые вкусные
10% 125 г
Манка, самая лучшая,
4 ч. л
Сахар, самый сладкий
0.5 ч. л
Соль, самая белая щепотка
Клубничное варенье
2 ч. л
Цукаты ( киви, ананс, вишня) ягодки с варенья
Способ приготовления
Эпиграф:
Сусля, оригинальность всегда ценится больше, чем копирайт!
Sens
Ну что ж, будем оригинальными!
Прокофьева. С
Помните, как всё было?
«...Вбежал перепуганный слуга:
— Его величество требуют манную кашу. Сейчас же! Немедленно!
Вбежал ещё один слуга:
— Его величество стучат ложкой по столу!»
А кто же мог сварить самую вкусную, самую пушистую кашу, достойную королевского стола?
Правильно! Барбацуца!
И как же она это делала?
«— Молоко! - рявкнула Барбацуца.
Она опрокинула кувшин с молоком над кастрюлей, щедро поливая молоком раскалённую плиту.
— Соль! Сахар! Крупу! - послышалось из клубов молочного пара.
Всё это Барбацуца тут же, не глядя, бухнула в кастрюлю.
— Дровишек!
Загудело пламя.
Барбацуца взгромоздилась на табуретку.[/b] В клубах бело го пара мелькнули её локти, зелёные, как недозрелые бананы. Барбацуца повыше засучила рукава и старой поварёшкой принялась размешивать кашу.
Пузыри вздувались и оглушительно лопались, как будто в кастрюле началась война.[/b] Летела к потолку копоть и чёрными бабочками валилась в кашу.
— Готово, - прошамкала Барбацуца.
— Дорогая Барбацуца! - растроганно сказал главный повар. - Вы знаете, манная каша - самое любимое блюдо нашего короля. А манная каша, которую варите вы, божественна, бесподобна. Вероятно, вы знаете секрет, как её варить...»
А теперь внимание! Мы узнаем секрет. Как же надо варить королевскую кашу? Осторожно, оглянитесь по сторонам, нет ли поблизости Слыша?
Посмотрели? Нас не подслушивают? Точно? Тогда читаем:
«- Манную кашу надо хорошенько мешать, размешивать, перемешивать. Вот и весь секрет!»
А теперь отправляемся на кухню и начинаем творить шедевр!
- 1. Смешиваем молоко и сливки. Ставим на небольшой огонь. В отдельной плошечке смешиваем сахар, соль, манку и осторожно высыпаем в молоко.
- 2. И начинаем, как учит уважаемая Барбацуца, помешивать. Вначале не спеша, по мере того как молоко будет закипать наши движения становятся энергичнее.
- 3. Даем ей покипеть 2 минуты, (при этом не перестаем мешать). Снимаем с огня. Накрываем крышкой, пусть манная каша настоится 10 минут под крышкой. Каша получилась вкуснейшая с нежным сливочным вкусом.
У Барбацуцы была любимая поварешка, только с ней она могла сотворить так что каша получалась « белая, пышная, как взбитые сливки», у нас же, живущих в 21 веке, появилось много приспособлений в том числе – блендер. Так что воспользуемся им.
Делим кашу на 2 части, взбиваем первую часть до облачного состояния, во вторую добавляем 2 чайные ложечки клубничного варенья и тоже взбиваем и получаем кашу нежно розового цвета.
Теперь в красивейшую королевскую чашечку, выкладываем белую кашу, на нее розовую и украшаем разными вкусностями.
И... вуаля! Вот она... каша достойная королевского стола.