Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
для каши
Рис (Арборио, Кубань и т. п.)
100 гр
Сливки
10 % 150 мл
Яичный желток
2 шт
Сахар коричневый
40 г
Вода
150 мл
для карамели
Сливки
33% 140 мл
Сахар коричневый
95 г
Масло сливочное
50 г
Соевый соус
2 -2,5 ч. л
Способ приготовления
Приготовим соленую карамель
Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью.
Подавать можно и теплым, и охлажденным.

В сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар, не перемешивайте. Отдельно нагрейте сливки почти до кипения.
Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Осторожно! Карамель может брызгаться! Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
Снимите с огня, добавьте соевый соус.
Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
Сварите не очень густую рисовую кашу (варите как вам удобно, я варила в Штебе). Взбейте желтки с сахаром, влейте их в готовую кашу.
поместите кастрюлю на огонь и варите, помешивая несколько минут до загущения.
Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью.
Подавать можно и теплым, и охлажденным.
Программа: плита, МВ
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт с сайта поваренок ру