Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное плечо
700 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь "бэби"
10-12 штук
Чеснок свежий
1 зубок
Томаты консервированные
3-4 ст. л. с верхом
Мед цветочный
1 ст. л.
Вино светлое Мадера «Массандра»
100-150 мл.
Специи
1 ч. л.
Фасоль крупная отварная
1 банка 400 мл.
Зелень, петрушка
1 горсть
Масло топленое (сливочное) для пассеровки овощей
Способ приготовления
Подготовить и промыть, нарезать овощи.

В сотейник положить масло, разогреть и положить овощи, специи, капельку соли, для пассеровки. Пассеровать 1-2 минуты, периодически перемешивая.

Добавить в сотейник к овощам мед, мадеру, размешать, чтобы мед расплавился, все ингредиенты подружились, проварить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, подкорректировать. Поскольку томаты кислые на вкус, то и подлива может получиться кислой и резкой по вкусу. Поэтому я регулирую кислоту томатов добавлением меда и сладким вином по вкусу.

Добавить в соус мясо курочки, добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, аккуратно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить мясо до готовности. Немного погодя можно приоткрыть крышку очень немного, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, уходила, и вкус соуса становился насыщенным по вкусу.
Когда мясо будет готово, добавить отварную фасоль, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус, и тушить еще несколько минут, чтобы фасоль прогрелась, подружилась со вкусом соуса.

Готово! Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Сверху присыпать зеленым лучком.

На гарнир можно добавить Пюре воздушное из цветной капусты

В сотейник положить масло, разогреть и положить овощи, специи, капельку соли, для пассеровки. Пассеровать 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Добавить в сотейник к овощам мед, мадеру, размешать, чтобы мед расплавился, все ингредиенты подружились, проварить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, подкорректировать. Поскольку томаты кислые на вкус, то и подлива может получиться кислой и резкой по вкусу. Поэтому я регулирую кислоту томатов добавлением меда и сладким вином по вкусу.
Добавить в соус мясо курочки, добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, аккуратно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить мясо до готовности. Немного погодя можно приоткрыть крышку очень немного, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, уходила, и вкус соуса становился насыщенным по вкусу.
Когда мясо будет готово, добавить отварную фасоль, зелень петрушки, перемешать, попробовать на вкус, и тушить еще несколько минут, чтобы фасоль прогрелась, подружилась со вкусом соуса.
Готово! Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Сверху присыпать зеленым лучком.
На гарнир можно добавить Пюре воздушное из цветной капусты

Примечание
Очень вкусно получилось, нам понравилось! Вкусная подлива, насыщенного вкуса, мясо нежное.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!