Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком

Категория: Мясные блюда
Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриные голени
4 шт
Лук-порей
1шт
Зеленый горошек свежий/мороженый
100г
Оливковое масло
50мл
Белое сухое вино
100г
Мука
Соль, перец черный, карри

Способ приготовления

 Подготовленные голени проколоть острым ножом насквозь в самой толстой части, посолить, посыпать карри по вкусу. Оставить на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на оливковом масле до красивой корочки, но не до готовности.
 Добавить зеленый горошек, продолжать жарить еще 2-3 минуты. Лук-порей порезать на тонкие колечки. Можно использовать не только белую часть лука, но и более зеленую. Добавить лук к курице и жарить минут пять. Посолить, поперчить, долить вино. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить при слабом огне 20-25 минут. Этого времени достаточно, что бы все ингридиенты дошли до готовности, пропитались ароматами. В случае, если много жидкости, крышку открыть и выпарить излишнюю жидкость. Подавать с белым хлебом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

У меня не нашлось ни свежего, ни мороженого горошка, использовала Бондюэль. Блюдо понравилось. Очень вкусно, быстро, не хлопотно.
Рецепт от Сергея Джуренко
Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Таня, у меня есть кура запечённая, вытопившийся из неё сок, остатки розового вина, мороженый горошек и порей!
Вопрос знатокам: Каким будет мой следующий шаг?
Представляешь? Остаётся только гарнир соорудить!!!

Medusa
Женщина, одетая в пеньюар и облако божественных ароматов

Ингредиенты:
Женские голени 4 шт.
...
 

celfh
Остаётся только гарнир соорудить!!![/size]
Арка, не надо! Вся прелесть в том, что курица уже с гарниром! Горошек с луком

Женские голени 4 шт.
Что-то в этом есть... голени однозначно не мужские

Arka
Арка, не надо! Вся прелесть в том, что курица уже с гарниром! Горошек с луком
Что значит «не надо»? Сама вкуснятину уже смолотила, а я? «не надо»?
Что такое тушеный горошек я знаю, нам так в Италии однажды оссобуко из теляшки подали - с горошком. Как это было вкусно! Горошек тушеный в вине и мясном соке! ммммммм!
Так что извини, буду делать! Хоть курица у меня и отдельно, но сок-то от неё остался!!! А вот в следующий раз, когда кура у меня будет в сыром виде...

Вот поем и приду тебя хвалить и пасибать :girl_hug:

Назад дороги нет, порей уже обжаривается!

Рома
А почему голени мимо меня проплыли? Очень аппетитно выглядят с горошком - быстро и вкусно!

celfh
Арочка, так я ж написала, что отдельно гарнира не надо. А готовить надо обязательно, патамушта очень вкусно и быстро

А почему голени мимо меня проплыли?
Тань, в следующий раз встану на углу и буду кричать: Не проходите мимо!!!

Рома
Тань, в следующий раз встану на углу и буду кричать: Не проходите мимо!!!


О! В самый раз будет!

Arka
Курица, тушенная с луком-пореем и зеленым горошком



Было вкусно!!! :girl_hug:

celfh
Арка, на здоровье!

tana33
Знающие люди, подскажите))) Разжилась чуть пореем, дали полностью кустом, что делать с зеленой часть? её употребляют в пищу? попробовала, острая и жесткая))))
вот я темнота только из супермаркета его пользовала......

celfh
Татьяна, есть рецепты и с зеленой частью, погуглите))
А ваш вопрос только увидела, в отпуске была))

tana33
celfh, Татьяна, та съела я его весь прекрасно утушился в мультиварочке с курочкой)))) лепота

celfh
Татьяна, и правильно сделала!)) А нам теперь порей не по карману)) Уж не знаю, откуда его везут, но цена какая-то астрономическая - 327руб. за килограмм ((

tana33
Татьяна, а у нас в этом году он из огорода))) подруга посадила попробовать, и выросла целая грядка)))) несмотря на холодное лето



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте