Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные голени
4 шт
Лук-порей
1шт
Зеленый горошек свежий/мороженый
100г
Оливковое масло
50мл
Белое сухое вино
100г
Мука
Соль, перец черный, карри
Способ приготовления
Подготовленные голени проколоть острым ножом насквозь в самой толстой части, посолить, посыпать карри по вкусу. Оставить на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и жарить на оливковом масле до красивой корочки, но не до готовности.
Добавить зеленый горошек, продолжать жарить еще 2-3 минуты. Лук-порей порезать на тонкие колечки. Можно использовать не только белую часть лука, но и более зеленую. Добавить лук к курице и жарить минут пять. Посолить, поперчить, долить вино. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить при слабом огне 20-25 минут. Этого времени достаточно, что бы все ингридиенты дошли до готовности, пропитались ароматами. В случае, если много жидкости, крышку открыть и выпарить излишнюю жидкость. Подавать с белым хлебом.
Добавить зеленый горошек, продолжать жарить еще 2-3 минуты. Лук-порей порезать на тонкие колечки. Можно использовать не только белую часть лука, но и более зеленую. Добавить лук к курице и жарить минут пять. Посолить, поперчить, долить вино. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить при слабом огне 20-25 минут. Этого времени достаточно, что бы все ингридиенты дошли до готовности, пропитались ароматами. В случае, если много жидкости, крышку открыть и выпарить излишнюю жидкость. Подавать с белым хлебом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
У меня не нашлось ни свежего, ни мороженого горошка, использовала Бондюэль. Блюдо понравилось. Очень вкусно, быстро, не хлопотно.
Рецепт от Сергея Джуренко
Рецепт от Сергея Джуренко