Ssylka

Курица с имбирем

Ингредиенты

Курица со шкуркой 6 кусков
Маринованный имбирь
по 3 листика на каждую часть курицы
18 листиков
Кунжут семечки 1 ст. л.
Сушеная петрушка 1 ст. л.
Мята сушеная 1 ст. л.
Кунжутное масло 6 ч. л.
Соль морская пищевая мелкая по вкусу
Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Примечания к продуктам:
  • 1) Курица – можно брать любую часть курицы, но наиболее красиво блюдо получается из голени. Лучше брать со шкуркой, тогда получается наиболее сочная курица, а шкурку (что актуально для меня вечно сидящей на диете) можно снять уже в тарелке (и отдать мужу).
  • 2) имбирь – не знаю сколько это по весу, я считаю листиками, можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше положить тем более «ядреным» будет вкус
  • 3) кунжутное масло – если нет то любое масло, но только рафинированное, тогда семечки кунжута так же придадут блюду необходимый аромат.
  • 4) мята – компонент не обязательный, но с мятой вкус более богатый.
  • Приготовление
  • Голени помыть, острым ножом или ножницами разрезать шкурку и мясо вдоль кости, кость отделить аккуратно от мяса, максимально снимая мясо с кости.
  • На половинке получившегося куска отделить шкурку от мяса, но не отрезать. (Или просто купить голени с вынутой косточкой в Ашане В то место где была косточка положить листики имбиря, поспать солью. Шкурку чуть потянуть и как бы обернуть кусочек, чтобы получился плотный рулетик. Так же поступить со всеми кусочками. Уложить в противень, (у меня жаропрочнй, прозрачный). на каждый кусочек вылить по ложке кунжутного масла. Затем посыпать чуть – чуть солью, кунжутомб петрушкой, мятой, по краю противня вылить воду, так чтоб не смыть с рулетиков обсыпку. И в духовку, минут на 20. Я ориентируюсь на кожицу, если румяная (у нас любят позажаристей), то вынимаю.
  • Кусочки курицы приобретут розовый цвет и будут значительно мягче чем при любой другом способе приготовления курицы.
  • Подавать с любыми овощами или салатами нейтрального вкуса, так как сама курица будет с ярким вкусом малазийско-тайваньской кухни.
  • Из грудки и без кожицы можно приготовить рулетики, но грудку нужно СЛЕГКА отбить, чтобы получить тонкий пласт мяса, в который укладывается имбирь, потом завернуть и заколоть шпажкой.

Примечание

Получается обычно очень вкусно, даже вечно худеющие подруги съедают по 2-3 куска



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте