Ингредиенты | |
Курица со шкуркой | 6 кусков |
Маринованный имбирь по 3 листика на каждую часть курицы | 18 листиков |
Кунжут семечки | 1 ст. л. |
Сушеная петрушка | 1 ст. л. |
Мята сушеная | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 6 ч. л. |
Соль морская пищевая мелкая | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Способ приготовления
- Примечания к продуктам:
- 1) Курица – можно брать любую часть курицы, но наиболее красиво блюдо получается из голени. Лучше брать со шкуркой, тогда получается наиболее сочная курица, а шкурку (что актуально для меня вечно сидящей на диете) можно снять уже в тарелке (и отдать мужу).
- 2) имбирь – не знаю сколько это по весу, я считаю листиками, можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше положить тем более «ядреным» будет вкус
- 3) кунжутное масло – если нет то любое масло, но только рафинированное, тогда семечки кунжута так же придадут блюду необходимый аромат.
- 4) мята – компонент не обязательный, но с мятой вкус более богатый.
- Приготовление
- Голени помыть, острым ножом или ножницами разрезать шкурку и мясо вдоль кости, кость отделить аккуратно от мяса, максимально снимая мясо с кости.
- На половинке получившегося куска отделить шкурку от мяса, но не отрезать. (Или просто купить голени с вынутой косточкой в Ашане В то место где была косточка положить листики имбиря, поспать солью. Шкурку чуть потянуть и как бы обернуть кусочек, чтобы получился плотный рулетик. Так же поступить со всеми кусочками. Уложить в противень, (у меня жаропрочнй, прозрачный). на каждый кусочек вылить по ложке кунжутного масла. Затем посыпать чуть – чуть солью, кунжутомб петрушкой, мятой, по краю противня вылить воду, так чтоб не смыть с рулетиков обсыпку. И в духовку, минут на 20. Я ориентируюсь на кожицу, если румяная (у нас любят позажаристей), то вынимаю.
- Кусочки курицы приобретут розовый цвет и будут значительно мягче чем при любой другом способе приготовления курицы.
- Подавать с любыми овощами или салатами нейтрального вкуса, так как сама курица будет с ярким вкусом малазийско-тайваньской кухни.
- Из грудки и без кожицы можно приготовить рулетики, но грудку нужно СЛЕГКА отбить, чтобы получить тонкий пласт мяса, в который укладывается имбирь, потом завернуть и заколоть шпажкой.