Таккальби

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Таккальби

Ингредиенты

Курица филе (у меня грудка)
400-500 г
Белое вино
2 ст. л.
Имбирный сок
2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
Морковь
1 шт.
Белокочанная капуста
100 г
Батат (у меня картофель)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей (у меня зеленый)
50 г
Маринад
Вода
200 мл
Паста из красного перца (гочучжан)
1-3 ст. л. (у меня 0,5)
Патока (у меня мед)
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Белое вино
2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Карри
1 ст. л.
Красный перец мелкого помола
2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
В готовое блюдо
Кунжутное масло
1-2 ч. л.
Кунжутное семя
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Еще одно популярное корейское блюдо из курицы. Готовится оно из филе, предварительно замаринованного с приправами, которое затем жарится вместе с овощами. Если в точности следовать рецепту, то вкус получается очень острым. Я сократила количество перцовой пасты.
 
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки

 
 
Замариновать в приправах и оставить на 30 минут.

 
 
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада. Имбирный сок у меня остался с прошлого раза

 
 
Овощи помыть, почистить и нарезать тонкими кусочками

 
 
В подготовленный маринад выложить замаринованную в приправах курицу и оставить на 1 час

 
 
Через час в глубокую сковородку налить немного растительного масла и выложить кусочки замаринованной курицы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая

 
 
Когда курица будет наполовину готова, добить нарезанные овощи

 
 
Перемешать и жарить до готовности овощей на среднем огне

 
 
После того, как овощи будут готовы, добавить кунжутное масло

 
 
Также добавить 1-2 чайные ложки кунжута, перемешать и убрать кастрюлю с плиты

 
 
Разложить кусочки ароматной курицы по тарелкам и пригласить домашних к столу

 
Приятного аппетита!




Программа: Плита

Примечание

Простое в приготовлении куриное блюдо. Можно подавать с рисом и, конечно, не забыть кимчи!


Ароматная курица с китайскими приправами


Ингредиенты

  • 1 большая или 2 средних куриных бедра
  • 2 штаны аниса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 кусок молодого имбиря

Соус

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки черного уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 небольшой кусок молодого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чили-соуса или свеженарезанных красных чили

Как приготовить


Для начала, возьмите большую кастрюлю и положите в нее куриное бедро или бедра, в зависимости от их размера. Затем добавьте два штана аниса.

1. Приготовьте куриную грудку

Затем приготовьте два стебля зеленого лука, свяжите их узелком и добавьте в кастрюлю. Также положите небольшой кусочек молодого имбиря, примерно размером с мизинец маленького пальца. Добавьте две звезды аниса.

Включите средний огонь и поддерживайте температуру воды чуть ниже точки кипения. Готовьте курицу медленно, это займет около 30 минут.

Выньте куриную грудку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только она остынет, разделите мясо на нити. Вы можете сохранить кожу куриной грудки и использовать ее. Также не выбрасывайте воду, в которой варилась курица. В настоящее время это легкий куриный бульон. Возможно, вы захотите хранить этот бульон в отдельных порциях в холодильнике или морозильнике для будущего использования.

2. Подготовьте соус

Чтобы приготовить соус, удалите стебель и нарежьте один стебель зеленого лука. Очистите и нарежьте два зубчика чеснока. Соскребите маленький кусочек молодого имбиря, примерно 1/5 размера мизинца, и мелко нарежьте его. Добавьте все это в миску.

Также добавьте все остальные ингредиенты из раздела «соус» и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Подача блюда

Полейте соусом над раздробленной куриной грудкой и хорошо перемешайте. Оцените вкус и, при необходимости, отрегулируйте его. По желанию, вы можете переложить курицу на сервировочное блюдо.

Это блюдо можно подавать горячим или охлажденным, хорошо подходит для горячего летнего дня.

Заключение


Ароматная курица с китайскими приправами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриное мясо становится нежным и сочным благодаря медленному варению, а ароматные китайские приправы придают блюду особый вкус. Не забывайте о соусе, который добавляет пикантность и насыщенность этому блюду. Попробуйте приготовить ароматную курицу с китайскими приправами и наслаждайтесь вкусом в домашних условиях!
Таккальби

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Лен, клааааснооо! И все доступно (кроме гочужан. Но ее же можно заменить молотым перцем?). А сок имбиря ты из корня выжимала? Или он продается?

Elena_Kamch
Бридж, Наташа, спасибо, что заинтересовалась! Пасту можно заменить
Сок имбиря делала сама из корня. Вот тут описывала
ТаккальбиЧчимтак
(Elena_Kamch)

Туманчик
Леночка, пусть я никогда это не попробую, но от твоих фото, описания и подачи просто в ауте! Браво! Отличный мастер-класс! Спасибо! Удачи тебе!

Целиком обжаренная корейская курица с кимчи


В этой статье мы представляем вам потрясающий рецепт: обжаренная целиком корейская курица с кимчи. Он будет интересен для всех любителей азиатской кухни, а также для тех, кто хочет удивить своих гостей экзотическим блюдом. Сочная курица и пикантное кимчи – настоящая феерия вкусов!

Ингредиенты


  • 1 небольшая цельная курица, разложенная на противень
  • Соль
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 65 г муки
  • 125 мл холодной воды
  • 125 мл водки
Для соуса:
  • 4 столовые ложки гочуджан
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса из рисового вина
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Для кимчи:
  • 1/2 головки китайской капусты, нарезанной на четверти
  • 4 столовые ложки морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенного
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки корейской креветочной пасты
  • 3 столовые ложки сушеного гочугару
  • 100 г редьки, нарезанной соломкой
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных соломкой

Способ приготовления


  • Для курицы: смешайте 2 чайные ложки соли, 25 г кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки разрыхлителяв большой миске и перемешайте. Сделайте два надреза на бедре курицы, чтобы избежать скопления влаги, которая может вызвать взрыв масла. Положите курицу в миску и обваляйте со всех сторон в смеси. Переложите курицу на решетку, установленную на противень, и поставьте в холодильник без покрытия на 30 минут или на всю ночь.
  • Когда пора жарить, разогрейте масло до 180 °C в кастрюле, достаточно вместительной для курицы. В большой миске смешайте оставшиеся 75 г кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, муку и 2 чайные ложки соли. Добавьте воду и водку и взбейте до образования однородного теста, при необходимости добавьте еще до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком густое. Тесто должно быть консистенции сливок.
  • Окутайте курицу тестом, затем аккуратно опустите ее в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки и температуры внутри курицы около 75 °C, это займет примерно 20 минут. Используйте щипцы или лопатку для переворачивания курицы, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы стечь лишнее масло.
  • Для соуса: смешайте гочуджан, соевый соус, уксус из рисового вина, мед, натертый чеснок, натертый свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло в миске. Приготовьте соус на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и вязким.
  • Для кимчи: поместите нарезанную капусту в миску, посыпьте морской солью и массируйте, пока капуста не станет мягкой. Оставьте на 1-2 часа. В блендере смешайте чеснок, имбирь, сахар, креветочную пасту и гочугару до получения однородной пасты. Отжмите капусту от соли, поместите ее в миску и добавьте пасту. Тщательно перемешайте, затем добавьте нарезанную редьку и зеленый лук. Все хорошо перемешайте и упакуйте в стерильную стеклянную банку. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем поставьте кимчи в холодильник на 2-3 дня, чтобы настоялось.
  • Для подачи разделите курицу на порционные куски и полейте готовым соусом. Украсьте семенами кунжута и зеленью, подавайте с кимчи и любимыми гарнирами, такими как рис или овощи.

Заключение


Теперь вы знаете, как приготовить потрясающую обжаренную целиком корейскую курицу с кимчи! Этот рецепт не только порадует вас и ваших близких своим вкусом, но и привнесет нотки азиатской кухни в ваш домашний репертуар. Приятного аппетита и вдохновения на кулинарных экспериментах!

Быстрый Рецепт: Курица с Кимчи и Рисом


Хотите быстро и вкусно пообедать? Выберите ингредиенты, которые сами по себе настоящие находки. В этом рецепте мы используем всего пять основных компонентов, и результат поражает: мелко измельченная куринная фарш, свежий салат и рис создают основу, а к ней добавляем кимчи для глубины вкуса и хойсиновый соус для сладости. Это свежее блюдо готовится всего лишь за 15 минут. Кимчи – здесь главный акцент, его острота и насыщенный вкус не оставят вас равнодушными. Каждая банка кимчи уникальна, но в ней всегда можно найти соленые, острые и кислые нотки. Мы приготовим часть кимчи вместе с куриной фаршем, придавая ему более нежный вкус и текстуру, а оставшееся кимчи будет использоваться в качестве гарнира. Чтобы смягчить остроту кимчи, курицу поливают хойсиновым соусом, который добавляет сладость, цвет и глянец. Подавайте куриную смесь, кимчи, салат и рис в отдельных мисках для того, чтобы гости могли сами собирать блюдо за столом – меньше работы для повара и больше удовольствия для гостей.

Ингредиенты


Рецепт на 4 порции.

  • 1½ плотно набитых стакана готового или домашнего кимчи (примерно 280 г)
  • 2 столовые ложки кунжутного или растительного масла
  • 450 г куриного фарша (желательно из бедренного мяса)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки хойсинового соуса, плюс еще немного для подачи
  • Листья салата (предпочтительно 2 головки салата бибб или 1 большая головка красного салата)
  • 3-4 стакана готового горячего кратнозернового риса

Готовим пошагово


Шаг 1


Мелко нарежьте кимчи (или измельчите его в блендере); переложите около двух третей в небольшую миску для подачи, оставив остаток для куриного фарша.

Шаг 2


На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло по средней температуре. Добавьте куриный фарш, посолите и поперчите, разбивая его ложкой. Готовьте, периодически разбивая фарш, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте хойсиновый соус, а затем оставшееся кимчи, и периодически перемешивайте, пока курица не станет блестящей и полностью приготовится, около 4 минут. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 3


Подавайте куриную смесь, листья салата и рис в отдельных мисках для подачи. Готовьте летние рулетики из салата, сначала положите ложку риса, затем куриную смесь, а затем кимчи; наслаждайтесь быстрым угощением. Подавайте дополнительный хойсин, если желаете, для большей сладости.

Заключение

Теперь у вас есть быстрый и вкусный рецепт курицы с кимчи и рисом, который можно приготовить всего за 15 минут. Это блюдо объединяет насыщенный вкус кимчи с нежной куриной фаршем и ароматным хойсиновым соусом. Подавайте его на столе в отдельных мисках для того, чтобы каждый мог собрать свой рулетик из салата. Вкусно и легко!

Zhannptica
Elena_Kamch, Ленчик!! Я попробую
Спасибо за рецептик)))
кокосовых сливочек пару ложечек туда, не??

Elena_Kamch
Туманчик, Иришечка, ты меня прям засмущала Спасибо, дорогая!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 10:40
Zhannptica, Жануль, жду! Очень интересно твое мнение

Rada-dms
Elena_Kamch, Ленуся, спасибо за рецепт! Наконец-то я вчиталась, и оказалось, что, не смотря на длинный список ингредиентов, блюдо-то вполне доступно! А значит буду мечтать повторить!

Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, как я рада тебя видеть!
На самом деле, ничего сложного Описывать дольше. Ингредиенты в наше время легко найти. Если любите острое, то обязательно приготовь
И мне потом расскажи



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое