Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Курица филе (у меня грудка)
400-500 г
Белое вино
2 ст. л.
Имбирный сок
2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
Морковь
1 шт.
Белокочанная капуста
100 г
Батат (у меня картофель)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей (у меня зеленый)
50 г
Маринад
Вода
200 мл
Паста из красного перца (гочучжан)
1-3 ст. л. (у меня 0,5)
Патока (у меня мед)
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Белое вино
2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Карри
1 ст. л.
Красный перец мелкого помола
2 ч. л.
Черный перец молотый щепотка
В готовое блюдо
Кунжутное масло
1-2 ч. л.
Кунжутное семя
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Еще одно популярное корейское блюдо из курицы. Готовится оно из филе, предварительно замаринованного с приправами, которое затем жарится вместе с овощами. Если в точности следовать рецепту, то вкус получается очень острым. Я сократила количество перцовой пасты.
Приятного аппетита!


Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки
Замариновать в приправах и оставить на 30 минут.
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада. Имбирный сок у меня остался с прошлого раза
Овощи помыть, почистить и нарезать тонкими кусочками
В подготовленный маринад выложить замаринованную в приправах курицу и оставить на 1 час
Через час в глубокую сковородку налить немного растительного масла и выложить кусочки замаринованной курицы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая
Когда курица будет наполовину готова, добить нарезанные овощи
Перемешать и жарить до готовности овощей на среднем огне
После того, как овощи будут готовы, добавить кунжутное масло
Также добавить 1-2 чайные ложки кунжута, перемешать и убрать кастрюлю с плиты
Разложить кусочки ароматной курицы по тарелкам и пригласить домашних к столу
Приятного аппетита!
Программа: Плита
Примечание
Простое в приготовлении куриное блюдо. Можно подавать с рисом и, конечно, не забыть кимчи!
Для начала, возьмите большую кастрюлю и положите в нее куриное бедро или бедра, в зависимости от их размера. Затем добавьте два штана аниса.
Включите средний огонь и поддерживайте температуру воды чуть ниже точки кипения. Готовьте курицу медленно, это займет около 30 минут.
Выньте куриную грудку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только она остынет, разделите мясо на нити. Вы можете сохранить кожу куриной грудки и использовать ее. Также не выбрасывайте воду, в которой варилась курица. В настоящее время это легкий куриный бульон. Возможно, вы захотите хранить этот бульон в отдельных порциях в холодильнике или морозильнике для будущего использования.
Также добавьте все остальные ингредиенты из раздела «соус» и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Это блюдо можно подавать горячим или охлажденным, хорошо подходит для горячего летнего дня.
Ароматная курица с китайскими приправами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриное мясо становится нежным и сочным благодаря медленному варению, а ароматные китайские приправы придают блюду особый вкус. Не забывайте о соусе, который добавляет пикантность и насыщенность этому блюду. Попробуйте приготовить ароматную курицу с китайскими приправами и наслаждайтесь вкусом в домашних условиях!
Ароматная курица с китайскими приправами
Ингредиенты
- 1 большая или 2 средних куриных бедра
- 2 штаны аниса
- 2 стебля зеленого лука
- 1 кусок молодого имбиря
Соус
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки черного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стебель зеленого лука
- 1 небольшой кусок молодого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чили-соуса или свеженарезанных красных чили
Как приготовить
Для начала, возьмите большую кастрюлю и положите в нее куриное бедро или бедра, в зависимости от их размера. Затем добавьте два штана аниса.
1. Приготовьте куриную грудку
Затем приготовьте два стебля зеленого лука, свяжите их узелком и добавьте в кастрюлю. Также положите небольшой кусочек молодого имбиря, примерно размером с мизинец маленького пальца. Добавьте две звезды аниса.Включите средний огонь и поддерживайте температуру воды чуть ниже точки кипения. Готовьте курицу медленно, это займет около 30 минут.
Выньте куриную грудку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только она остынет, разделите мясо на нити. Вы можете сохранить кожу куриной грудки и использовать ее. Также не выбрасывайте воду, в которой варилась курица. В настоящее время это легкий куриный бульон. Возможно, вы захотите хранить этот бульон в отдельных порциях в холодильнике или морозильнике для будущего использования.
2. Подготовьте соус
Чтобы приготовить соус, удалите стебель и нарежьте один стебель зеленого лука. Очистите и нарежьте два зубчика чеснока. Соскребите маленький кусочек молодого имбиря, примерно 1/5 размера мизинца, и мелко нарежьте его. Добавьте все это в миску.Также добавьте все остальные ингредиенты из раздела «соус» и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Подача блюда
Полейте соусом над раздробленной куриной грудкой и хорошо перемешайте. Оцените вкус и, при необходимости, отрегулируйте его. По желанию, вы можете переложить курицу на сервировочное блюдо.Это блюдо можно подавать горячим или охлажденным, хорошо подходит для горячего летнего дня.
Заключение
Ароматная курица с китайскими приправами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Куриное мясо становится нежным и сочным благодаря медленному варению, а ароматные китайские приправы придают блюду особый вкус. Не забывайте о соусе, который добавляет пикантность и насыщенность этому блюду. Попробуйте приготовить ароматную курицу с китайскими приправами и наслаждайтесь вкусом в домашних условиях!