Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Мясной полуфабрикат:
Отваренная и обжаренная домашняя колбаска
Обжаренные ребрышки, грудинка, куриное мяско, свининка
Сухие грибы, в идеале белые (большая жменька)
Для мачанки: Сметана обязательно сладкая, без кислинки
2 ст. л. с горкой
Мука (хорошо гречневая или ржаная)
3 ст. л. с горкой
Лук репчатый
½ головки
Сахар
1/3 ч. л.
Чеснок
1 зубочек
Для обжарки лука – растительное и сливочное масла
Соль, специи
Блины картофельные
Блины мучные
Способ приготовления
Окончание.
Начало у нас рассказывает о вкусной домашней колбаске для мачанки .
Продолжение - вариация о мачанке с белым соусом
Сейчас я расскажу о еще одном варианте этого блюда. Выкладываю отдельно, чтобы избежать объемности рецепта.
Мясной полуфабрикат для мачанки готовим по этому рецепту.
К мачанке идут как картофельные, так и мучные блины. Рецепт можно использовать свой, а можно посмотреть здесь.
Приготовим мачанку красную.
Грибы промываем и заливаем фильтрованной водой не менее 700 мл. Когда грибы хорошо вымокнут воду не выливать! Грибы покрошить. На отдельной сухой сковороде муку обжариваем до коричневой красоты. Грибы отдельно обжариваем на смеси из сливочного и растительных масел до готовности, добавляем репчатый лук. Доводим до красоты лука и вводим давленный и порубленный чеснок. Муку с капелькой соли заливаем жидкостью от вымоченных грибов в количестве 700 мл и вымешиваем до растворения. Отправляем смесь к луку с чесноком, добавляем сметану. Хорошо вымешиваем. Доводим до яркого вкуса солью и специями. А до консистенции густой сметаны - водой. Заливаем соусом мясные полуфабрикаты и обжаренную отварную домашнюю колбаску, даем всей красоте совместиться, потомиться. Долго не парим – загустеет. Пробуем на вкус – чего не хватает? Соль? Сахар? Специи или еще чесночку? Доводим до вкуса. Накрываем обязательно крышкой и дадим отдохнуть.
Подаем со свежее испеченными блинами. Мучными или картофельными.
Начало у нас рассказывает о вкусной домашней колбаске для мачанки .
Продолжение - вариация о мачанке с белым соусом
Сейчас я расскажу о еще одном варианте этого блюда. Выкладываю отдельно, чтобы избежать объемности рецепта.
Мясной полуфабрикат для мачанки готовим по этому рецепту.
К мачанке идут как картофельные, так и мучные блины. Рецепт можно использовать свой, а можно посмотреть здесь.
Приготовим мачанку красную.
Грибы промываем и заливаем фильтрованной водой не менее 700 мл. Когда грибы хорошо вымокнут воду не выливать! Грибы покрошить. На отдельной сухой сковороде муку обжариваем до коричневой красоты. Грибы отдельно обжариваем на смеси из сливочного и растительных масел до готовности, добавляем репчатый лук. Доводим до красоты лука и вводим давленный и порубленный чеснок. Муку с капелькой соли заливаем жидкостью от вымоченных грибов в количестве 700 мл и вымешиваем до растворения. Отправляем смесь к луку с чесноком, добавляем сметану. Хорошо вымешиваем. Доводим до яркого вкуса солью и специями. А до консистенции густой сметаны - водой. Заливаем соусом мясные полуфабрикаты и обжаренную отварную домашнюю колбаску, даем всей красоте совместиться, потомиться. Долго не парим – загустеет. Пробуем на вкус – чего не хватает? Соль? Сахар? Специи или еще чесночку? Доводим до вкуса. Накрываем обязательно крышкой и дадим отдохнуть.
Подаем со свежее испеченными блинами. Мучными или картофельными.
В моей семье любят именно эту мачанку. Но мне захотелось рассказать Вам о каждой.
Примечание
Муж съел все виды, отвалился и говорит: Знаешь, если мы когда-нибудь разведемся, то я все равно буду ходить к тебе на завтрак, обед и ужин. А я ему: Если так случиться, то мне безработной детей не дадут. Придется тебе их забрать. А я уйду с кухни и пойду питаться в рестораны!
Это шутки конечно. Люблю их! И готовить для них люблю!
Надеюсь Вам было интересно и не очень утомительно. Вы же понимаете, что описание процесса горазда более затянутое, чем сам процесс. Поэтому готовьте мачанку - не останавливайтесь!
В этих рецептах все от первого до последнего слова – вкус моей семьи. Попробуйте приготовить и найдите свой вкус! Желаю Вам приятного аппетита для еды и сладкого удовольствия для процесса ее приготовления.
Это шутки конечно. Люблю их! И готовить для них люблю!
Надеюсь Вам было интересно и не очень утомительно. Вы же понимаете, что описание процесса горазда более затянутое, чем сам процесс. Поэтому готовьте мачанку - не останавливайтесь!
В этих рецептах все от первого до последнего слова – вкус моей семьи. Попробуйте приготовить и найдите свой вкус! Желаю Вам приятного аппетита для еды и сладкого удовольствия для процесса ее приготовления.