Блины дрожжевые гречневые
Категория: Выпечка
Ингредиенты
пшеничная мука 1 сткн
гречневая мука 1 сткн
прессованные дрожжи (или 2,5 ч. л. сухих) 30 г
Яйца 3 шт
сметана 1 сткн
молоко или вода (я беру молоко)
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления
Из пшеничной муки, теплого молока, сахара и дрожжей поставить опару (консистенция как густая сметана) дать выбродить в теплом месте, как начнет оседать, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль разбавить теплым молоком (чуть погуще чем на блины) ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей смазанной маслом сковороде.
Я сегодня такие пекла. Вкусно.
Сковороду лучше брать диаметром 22см, на большой они могут ломаться.
Примечание
Стакан=250г
Категория: Выпечка
Ингредиенты
пшеничная мука 1 сткн
гречневая мука 1 сткн
прессованные дрожжи (или 2,5 ч. л. сухих) 30 г
Яйца 3 шт
сметана 1 сткн
молоко или вода (я беру молоко)
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления
Из пшеничной муки, теплого молока, сахара и дрожжей поставить опару (консистенция как густая сметана) дать выбродить в теплом месте, как начнет оседать, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль разбавить теплым молоком (чуть погуще чем на блины) ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей смазанной маслом сковороде.
Я сегодня такие пекла. Вкусно.
Сковороду лучше брать диаметром 22см, на большой они могут ломаться.
Примечание
Стакан=250г