Блины тыквенные дрожжевые

Категория: Выпечка
Блины тыквенные дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 150 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Пюре тыквы
250 грамм
Масло растительное б/з
5 ст. ложек
Сахар
2-3 ст. ложки
Крахмал (у меня картофельный)
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сыворотка
800-900 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм

Способ приготовления

 Тыкву звпечь любым доступным способом и пюрировать.
 В посуду насыпать муку.
 Добавить сахар, соль и крахмал.
 Положить пюре.
 Вбить яйца и налить масло.
 Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.
 Вылить в массу.
 Постепенно вливаем сыворотку.
 Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
 Я это делаю ручным миксером.
 Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.
 Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.
 Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.
 Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.
 

 

 

 

 Вкусной вам масляной недели!

Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 28-30 штук

Примечание

Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные. Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!
Блины тыквенные дрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Я первая на кружевнички! Мне с молочком и творожком! Анжик порсто вестчь!

РепеШок
Какие красивые, Анжела!!!
Пойду поем

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, какие классные блинчики.
Жаль последние 2 тыквы съели недавно, не дождавшись масленницы.

Гала
Какие красавцы блинчики! Тыква у меня всегда есть, напеку на масленницу.
Анжела,

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, какие кружевные блинчики!
Умеешь готовить! Такие дырочки!

ang-kay
Девочки, мои любимые, спасибище!. Надеюсь кому-то пригодится рецептик. Хорошие блинчики. Кружевные, мягкие и вкусные.

Kras-Vlas
Вот это блины, красавцы! Анжела!!!

Svetlenki
Анжела, ну и кружевааааааа... Загляденье!!! Спасибо

Слушай, только не бросайся в меня тапком за наверное тупейший вопрос, а сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий? Или еще чего?

ang-kay
Оля, Светик, спасибо за похвалюшки!
сыворотка добавляется здесь для улучшения вкуса типа симбиоз кисло-молочных и дрожжевых бактерий? Или еще чего?
Света, Сыворотка добавляется для улучшения качества теста, улучшает вкусовые качества. И она повышает активность дрожжей. Как-то так.

Svetlenki
Света,

А чего сразу Света-то? Могу я у тебя спросить или как?! Ну, прошла я мимо сыворотки как-то, все разве сразу ухватишь

Я еще вчера творог делала и когда сливала думала, нужна мне сыворотка или нет. Эх, дурында я!

ang-kay
Света, я тоже чаще всего выливаю. Мы ее не пьем. Собирается много. Столько не утилизируешь. Я творог раз в неделю делаю и брынзу, иногда сыр. Вот когда сыр делаю, то тогда с сыворотки рикотта получается.

Lanochka007
ang-kay, Анжела, ну что ни рецепт-то произведение искусства, снимаю шляпу. Блинчики просто загляденье, такие ажурные, лепота! Забрала в закладки, надеюсь у меня хоть что-то отдаленно напоминающее как у тебя получится. Спасибо за красоту

ang-kay
Светлана, спасибо. Конечно получится. Надеюсь, что понравятся.

Kras-Vlas
Анжела!!! Блины замечательные!!! Мяконькие, красивые и вку-у-у-сные!!!

Блины тыквенные дрожжевые

Спасибо за рецепт!!!

ang-kay
Оль, ох, красавцы! Прямо глаз радуется.

Фрунчик
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт!
Это вкусно!!! Очень вкусно!!!
первый и второй, как обычно комочком, пришлось добавить ложку муки и масла.
Дальше Блинчики снимались очень хорошо. Они вкусно-волшебные!!!!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Новое на сайте