Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 150 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Пюре тыквы
250 грамм
Масло растительное б/з
5 ст. ложек
Сахар
2-3 ст. ложки
Крахмал (у меня картофельный)
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сыворотка
800-900 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм
Способ приготовления
Тыкву звпечь любым доступным способом и пюрировать.
В посуду насыпать муку.
Добавить сахар, соль и крахмал.
Положить пюре.
Вбить яйца и налить масло.
Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.
Вылить в массу.
Постепенно вливаем сыворотку.
Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Я это делаю ручным миксером.
Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.
Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.
Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.



Вкусной вам масляной недели!
В посуду насыпать муку.
Добавить сахар, соль и крахмал.
Положить пюре.
Вбить яйца и налить масло.
Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки.
Вылить в массу.
Постепенно вливаем сыворотку.
Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Я это делаю ручным миксером.
Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки.
Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками.
Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку.



Вкусной вам масляной недели!
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 28-30 штук
Примечание
Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные. Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую!