Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

Ингредиенты

Молоко
850 мл
Дрожжи сухие
5 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Припек

Лук зеленый резаный, укроп, петрушка, семга слабосоленая или крабовое мясо, или грибы, или вареные яйца.

Способ приготовления

 Тесто на блины заводим как тут
 
.
 Готовим припек - лук и зелень мелко режем, крабовое мясо или семгу, или предварительно отваренные грибы и яйца режем мелкими ломтиками.
  Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем блинное тесто - круговыми движениями распределяем тесто по сковороде,
 

  затем выкладываем припек,
 

  сверху наливаем тесто - поменьше, чем для основного, нижнего блина.
 

 Огонь на это время уменьшаем до среднего.
 Когда нижний слой пропечется, очень аккуратно все переворачиваем и допекаем до готовности.

Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
MariV, меня заклинило от восхищения и слюноотделения
  ШЕДЕВР

Гала
ШЕДЕВР
 

 

Оля,

Rada-dms
MariV, полный восторг от фото и рецепта! Прямо-таки оптимистические блины!

Lerele
MariV, я в обмороке такая красота!!!

Babushka
MariV, Ольга, какие солнечные!

lappl1
Оля, шикарные блины! С припёком ещё не пекла! Теперь обязательно попробую! Унесла рецепт в закладки! Спасибо большое!

Trendy
А я такие блины делаю с яблочком или колбаской или сухофруктами разными. Тоже очень вкусно! Теперь обязательно попробую с зеленью и грибами и с сёмгой тоже.

lappl1
А я такие блины делаю с яблочком или колбаской или сухофруктами разными
Trendy, Юленька, точно! Спасибо за идею с сухофруктами. А то валяются они у меня невостребованные! Надо срочно ситуацию исправлять!

MariV
Девы, спасибо огромное за ваши положительные отклики! Однако, весна уже скоро - сегодня +3, по утрам птицы уже орут, зиму надо тоже достойно хорошими блинами проводить! Посевная на носу...
А блины таким макаром - почти как пирожки тонкие, да!

Танюля
Какие красииивые!!! Оля, ну ооочень солнечно, ярко и вкууусно!!!

MariV
Спасибо, Таня! Завтра уже Великий пост...

Тришка
MariV, Оля, ну не возможно пройти мимо!
Ох, лучше бы я умер вчера
Обязательно!
Вот с «шоколаднишними» блинчиками от Людмилы разберусь, и на эти нацелюсь...
Спасиб за рецепт!

MariV
.... осталось несколько часов....

mur_myau
Как это прекрасно!
Настоящая русская еда.

Ирина Доларс
Олечка, спасибо за рецепт! Угощалась такими. Очень вкусно и сытно!

MariV
mur_myau, Елена, дык мы как бы и русскую Масленницу провожаем! Спасибо за внимание!
Ирина Доларс, Ирина, очень сытные!

Альбина
А блины таким макаром - почти как пирожки тонкие, да!
Меня тоже привлекли Но к сожалению у меня еще не все блины съедены, а то бы напекла Все равно напеку, а пока в закладки утащила

MariV
Альбина, спасибо! При случае стоит попробовать

Нана
Здорово! Блины с припёком это вкусно! Спасибо! Давно не делала. Нужно вспомнить. Я раньше кукурузные делала с припеком.Русские блины с припеком на дрожжевой опареРусские блины с припеком на дрожжевой опаре

MariV
Нана, спасибо!
Я тоже подобные блинчики делала, но это другие блины.


Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

С припеком обязательно сверху тестом заливаются.

NataliARH
Ольга, вот они настоящие масленичные блинчики для изгнания зимы! солнечного цвета и с зеленой травкой!

MariV
Да, да прогоним зиму - надоела... Опять же, цветочки пора на рассаду сеять!
Спасибо, Наташа!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Постные блюда

Новое на сайте