Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Жидкие дрожжи
500 г
Вода
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Продолжаю экспериментировать с жидкими дрожжами.
Получаются очень тонкие, ажурные блинчики. Вкус интересный с фруктовыми нотками.
Опара
Смешать муку, воду, жидкие дрожжи и 1 ст. л. сахара до однородности. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Тесто
В опару добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Хорошо перемешать и жарить как обычно.Получаются очень тонкие, ажурные блинчики. Вкус интересный с фруктовыми нотками.

Примечание
Все про жидкие дрожжи здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417918.0