Блинчики на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Блинчики на жидких дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Жидкие дрожжи
500 г
Вода
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Продолжаю экспериментировать с жидкими дрожжами.
 

Опара

Смешать муку, воду, жидкие дрожжи и 1 ст. л. сахара до однородности. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
 

 

Тесто

В опару добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Хорошо перемешать и жарить как обычно.
 Получаются очень тонкие, ажурные блинчики. Вкус интересный с фруктовыми нотками.
 


Примечание

Все про жидкие дрожжи здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417918.0
Блинчики на жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Musenovna
Не многовато жидких дрожжей?

kuznez84
Musenovna, Катерина, нет. Вкус гармоничный. Все рецепты, которые пишу сюда, проверены на себе и моей семье.

Venera007
Мне кажется жидких дрожжей много не бывает

Loksa
Ажурные блины получились! Очень симпатичные! Спасибо за рецепт,Наталья,

kuznez84
Loksa, Оксана, они еще и очень вкусные! Пеките на здоровье и радуйте своих близких

Realmccoy
Пробовала когда-то дрожжевые в гостях, понравились. Но сама не готовила - не знаю как с дрожжами работать. буду пробовать - спасибо за рецепт!

kuznez84
Realmccoy, Марина, надеюсь, Вам понравится!
У этих блинчиков совсем другая структура, чем у обычных с содой. Они какие-то «живые». Тесто продолжает бродить во время всего процесса приготовления. Блины с содой после этих кажутся безвкусными.

Мила 121111
отличный рецепт))) пойду пробывать

kuznez84
Буду рада, если Вам понравится!



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте