Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
450 г
Тыква и яблоко по
100 г
Кунжутное молоко
150 г
Сахар
110 г
Опара на жидких дрожжах
100 г
Масло кокосовое
40 г
Кунжут черный и белый по
15 г
Способ приготовления
Жидкие дрожжи я вырастила по этому рецепту, за что не устаю благодарить Людмилу lappl1 за ее огромный труд
Про свои жидкие дрожжи я подробно рассказывала в этом рецепте
Для этих булочек я замесила префермент на пшеничной муке в/с, после того, как он хорошо поднялся, замесила опару (добавила пшеничную муку в/с и воду до консистенции магазинной сметаны). После полного подъема опары, взяла 100 грамм для теста.
Про свои жидкие дрожжи я подробно рассказывала в этом рецепте
Для этих булочек я замесила префермент на пшеничной муке в/с, после того, как он хорошо поднялся, замесила опару (добавила пшеничную муку в/с и воду до консистенции магазинной сметаны). После полного подъема опары, взяла 100 грамм для теста.
Для начала надо приготовить кунжутное молоко. Я замочила на ночь кунжут, утром его хорошо промыла сложила в блендер и долила воды (пропорция 1:4) Взяла 100 г кунжута и 400 г воды.
Выход кунжутного молока около 350 г
Выход кунжутного молока около 350 г
Сначала я налила воды чуть меньше половины объема, чтобы кунжут измельчился как можно тщательнее. Хорошо взбить, затем долить воду и взбить еще раз
Полученную массу процедить (у меня специальный мешочек для орехового молока)
Блендер я мыть не стала и сразу сложила туда порезанные яблоко и тыкву, сахар, добавила 1 ст. лож. кунжутного жмыха и кунжутного молока. Для цвета еще кинула 0,4 чайной ложки куркумы. Хорошо измельчить и вылить в емкость для замешивания теста
В полученную массу добавить опару и тщательно перемешать
Добавить муку и замесить тесто. Я замешиваю вручную,
поэтому у меня тесто в миске
поэтому у меня тесто в миске
Оставить тесто на 10 – 15 минут для аутолиза. Кокосовое масло растопить, добавить в тесто и хорошо вымешать
Добавить кунжут и вмешать в тесто
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и сформировать шар. Накрыть миской и оставить на 15 минут. Затем растянуть тесто в прямоугольник и сложить, как показано на фото
Растянуть и сложить. Накрыть миской и оставить на 40 минут. Через 40 минут еще раз сложить тесто, как показано выше. Накрыть тесто миской и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 – 3 раза. У меня это заняло 1,5 часа. Может уйти времени больше или меньше в зависимости от силы и «возраста» жидких дрожжей, а также температуры, в которой выбраживается тесто.
По истечении полутора часов тесто выглядело так
Формовка булочек: аккуратно растянуть тесто, стараясь сильно не выпускать пузырьки. Посыпать корицей
Аккуратно свернуть рулет. Отщипывать кусочки от рулета,
сформовать из них булочки и уложить на смазанный растительным маслом противень
сформовать из них булочки и уложить на смазанный растительным маслом противень
Булочки в конце расстойки
Нагреть духовку до 240 град., поставить противень с булочками и сбрызнуть стенки водой. Через 10 мин снизить температуру до 180 град., выпустить пар и выпечь до готовности (у меня время выпечки составило 20 минут)
По готовности достать противень из духовки и остудить булочки на решетке
Программа: Руки, духовка
Время приготовления: 12 ч.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Булочки фантазийные из разряда полезных Без яиц, молока, и промышленных дрожжей.
Началось с того, что опары, замешанной на хлеб, получилось слишком много. Кунжутное молоко делала для хлеба. Кусочек яблока и тыквы попадались на глаза второй день. И решила испечь булочки
Получилось очень вкусно, но не сильно сладко. Их можно вкушать и со сливочным маслом, и с медом, и с сыром. На любой вкус! Тыква не ощущается, зато цвет получается солнечно-веселый
Появилось у нас в продаже такое кокосовое масло. Решила добавлять его в выпечку вместо обычного растительного
Началось с того, что опары, замешанной на хлеб, получилось слишком много. Кунжутное молоко делала для хлеба. Кусочек яблока и тыквы попадались на глаза второй день. И решила испечь булочки
Получилось очень вкусно, но не сильно сладко. Их можно вкушать и со сливочным маслом, и с медом, и с сыром. На любой вкус! Тыква не ощущается, зато цвет получается солнечно-веселый
Появилось у нас в продаже такое кокосовое масло. Решила добавлять его в выпечку вместо обычного растительного