Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
500 г
Ряженка (кефир)
(можно разбавлять водой,
но жидкости - не более
(можно разбавлять водой,
но жидкости - не более
250 мл!) 250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Подсолнечное масло
125 мл
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Мед
1 обычная ст. л.
Коньяк
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Кстати, из рецепта можно убрать мед и коньяк, если нет - тоже вкусно, но тогда нужно добавить пару ложек сахара.
Все как обычно - жидкие компоненты смешиваю в мерном стакане, выливаю в ведерко, а потом мука и все остальное. Режим "Тесто". После этого на сутки в холодильник и можно лепить все, что угодно. Потом изделия затянуть пленкой и оставить на 40 минут подходить.
Все как обычно - жидкие компоненты смешиваю в мерном стакане, выливаю в ведерко, а потом мука и все остальное. Режим "Тесто". После этого на сутки в холодильник и можно лепить все, что угодно. Потом изделия затянуть пленкой и оставить на 40 минут подходить.
Программа: Выпекать при температуре 175 градусов.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Хочу поделиться рецептом, от которого я просто в восторге! Пеку с самыми разными начинками - мак, изюм, яблоки и т. д. Рецепт, что называется, "мой" Может, кому-то еще он понравится. Очень легко готовить, а как же вкусно!
Попробуйте, должно понравится Мой свекр, который знает толк в выпечке, очень долго меня хвалил (он мне льстить уж точно не стал бы!). Откусив кусочек, он спросил: "это фабричные булочки? "
Попробуйте, должно понравится Мой свекр, который знает толк в выпечке, очень долго меня хвалил (он мне льстить уж точно не стал бы!). Откусив кусочек, он спросил: "это фабричные булочки? "