Категория: Выпечка

Ингредиенты
Чесночное масло:
Чеснок
3-5 зуб.
Масло сливочное размягченное
60 г
Опара:
Вода (у меня сыворотка)
150 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Сахар
50 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Тесто:
Опара вся
Молоко
150 г
Сахар
100 г
Соль
10 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 400 г
Чесночное масло все
Способ приготовления
Для чесночного масла неочищенные зубки чеснока опустить в кипящую воду на 5-10 сек. Затем обдать холодной водой, очистить и вернуть в кипящую воду на 1 минуту. Пропустить через чесночницу, смешать с маслом, оставить настаиваться на 30 минут.
Для опары воду нагреть до 37С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее добавить все ингредиенты для теста, кроме чесночного масла. Замесить тесто по схеме:
3 минуты – на низкой скорости
5 минут – на высокой скорости, ввести чесночное масло
3 минуты – на низкой скорости, до равномерного распределения масла
5 минут – на высокой скорости до гладкости теста:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. По прошествии времени тесто обмять. Сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 15 кусков по 70 г, из каждого сформовать булочку, уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.




Рецепт очень интересный - смешение противоположностей – сахара и чеснока. На выходе невероятно ароматные, нежнейшие и вкуснейшие булки. Устоять невозможно! Настоятельно рекомендую!
Для опары воду нагреть до 37С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее добавить все ингредиенты для теста, кроме чесночного масла. Замесить тесто по схеме:
3 минуты – на низкой скорости
5 минут – на высокой скорости, ввести чесночное масло
3 минуты – на низкой скорости, до равномерного распределения масла
5 минут – на высокой скорости до гладкости теста:

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. По прошествии времени тесто обмять. Сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто обмять, разделить на 15 кусков по 70 г, из каждого сформовать булочку, уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.




Рецепт очень интересный - смешение противоположностей – сахара и чеснока. На выходе невероятно ароматные, нежнейшие и вкуснейшие булки. Устоять невозможно! Настоятельно рекомендую!
Примечание
На основе рецепта из книги «Чеснок. Рецепты оригинальных блюд»