Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара на жидких дрожжах
150 г
Вода
200 г
Белое вино
100 г
Сахар
1 ч л
Соль
1 ч л
Оливковое масло
30 г
Мука пшеничная в/с
350 г
Моцарелла
150-200 г
Виноград без косточек
100 г
Смесь перцев
по вкусу
Розмарин
1-2 веточки или 1 ч л
Способ приготовления
В емкости смешать воду и вино, добавить опару на жидких дрожжах на пике роста
Хорошо перемешать до однородности
Просеять всю муку, добавить сахар и тщательно вымесить. Оставить на 10 минут для аутолиза. Добавить соль, перемешать, влить оливковое масло и хорошо вымесить тесто
Смазать оливковым маслом другую емкость, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. У меня прошло около 18-ти часов
Когда я достала тесто из холодильника оно выглядело так. Дать согреться тесту около 1,5-2-х часов
Выложить тесто из миски на рабочую поверхность. У меня тесто получилось очень влажное
Тесто растянуть-сложить и оставить еще на час
Разделить тесто на столько частей, в скольких формах будете его выпекать. Переложить в формы. Тесто должно быть по высоте около 2-3 см. И дать постоять и подняться еще, примерно, в течение часа.
У меня из этого количества теста получилось две фокаччи
У меня из этого количества теста получилось две фокаччи
После подъема теста выложить виноград и моцареллу и утопить их в тесте. Посыпать розмарином, смесью перцев и смазать оливковым маслом
Разогреть духовку до 230С-240С. Формы с тестом поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
Фокаччи остудить на решетке и можно наслаждаться!
Программа: Духовка
Порций: 3-5 порций
Примечание
Фокаччи получились очень ароматными, нежными и вкусными с ажурными дырочками! Обязательно буду готовить еще
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Я испекла на своих жидких дрожжах, промышленные дрожжи не использовала.
Подробно тему жидких дрожжей рассматривала в этом рецепте
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Я испекла на своих жидких дрожжах, промышленные дрожжи не использовала.
Подробно тему жидких дрожжей рассматривала в этом рецепте
![]() | Хлеб пшеничный c цельнозерновой мукой на Жидких Дрожжах с клетчаткой из Иван-чая (Elena_Kamch) |