Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
(либо заменить на дополнительный разрыхлитель
(либо заменить на дополнительный разрыхлитель
1 ч. л.) 0,5 ч. л.
Масло растительное
(у меня масло какао порошок,
можно оливковое)
(у меня масло какао порошок,
можно оливковое)
1 ст. л.
Сыр козий полутвердый пониженной жирности
100 г
+20 г на обмазку
+20 г на обмазку
Творог мягкий
0% жирности 125 г
Кефир или йогурт
0% жирности 125 г
Зелень свежая
(укроп, кинза, зеленый лук, мята, базилик,
тархун – по желанию)
(укроп, кинза, зеленый лук, мята, базилик,
тархун – по желанию)
100 г
Молоко
0% жирности на обмазку 50 г
Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Собрать тесто в ком, разровнять на листе силикона или пергамента в слой толщиной 5 см
Вырезать формочкой или рюмкой небольшие сконы
Смазать смесью молока и сыра
Выпекать на застеленном пекарской бумагой противне при 200С 15-20 мин
Подавать горячими к супу – у меня окрошка на 0% кефире, либо как горячую закуску.
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить и быстро размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Собрать тесто в ком, разровнять на листе силикона или пергамента в слой толщиной 5 см
Вырезать формочкой или рюмкой небольшие сконы
Смазать смесью молока и сыра
Выпекать на застеленном пекарской бумагой противне при 200С 15-20 мин
Подавать горячими к супу – у меня окрошка на 0% кефире, либо как горячую закуску.
Примечание
Облегченные горячие ароматные сконы могут быть не только сладкими – попробуйте!