Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука (у меня
1с) 280г
Сахар тростниковый (или обычный)
65-100 г
Сливочное масло (холодное)
115 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
1/2 ч. л
Соль
1/2 ч. л
Смесь пряностей (молотые: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) по желанию
1-2 ч. л
Тыквенное пюре (из печеной тыквы)
115 г
Патока-меласса (у меня мед)
1 ст. л
Яйцо СО
1 шт
Сливки, йогурт (у меня сметана)
3 ст. л
Ванильный экстракт
2 ч. л
Способ приготовления
Яркие, ароматные булочки-коржики из тыквенного пюре.
Как и все сконы делаются они очень быстро.
Муку, сахар, соль, все пряности, разрыхлитель и соду смешать. Натереть холодное сливочное масло (можно из морозильника) в мучную смесь и растереть в хлопья-крошку. Для жидкой части добавить в тыквенное пюре патоку (мед), яйцо, сливки (сметану), ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.
Вылить жидкую часть в мучную и быстро замесить рыхлое тесто. Выложить его на противень с тефлоновым ковриком присыпанным мукой, руками разровнять в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см. Для удобства формовки можно присыпать и верх пласта мукой. Нарезать на квадраты или треугольники.



Распределить нарезанные части по всему листу, чтобы между ними было расстояние - сконам нужно место, чтобы расти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до сухой спички и равномерного зарумянивания.
Готовые сконы можно полить глазурью из сахарной пудры и сливок или просто посыпать сахарной пудрой.


Как и все сконы делаются они очень быстро.
Муку, сахар, соль, все пряности, разрыхлитель и соду смешать. Натереть холодное сливочное масло (можно из морозильника) в мучную смесь и растереть в хлопья-крошку. Для жидкой части добавить в тыквенное пюре патоку (мед), яйцо, сливки (сметану), ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.
Вылить жидкую часть в мучную и быстро замесить рыхлое тесто. Выложить его на противень с тефлоновым ковриком присыпанным мукой, руками разровнять в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см. Для удобства формовки можно присыпать и верх пласта мукой. Нарезать на квадраты или треугольники.
Распределить нарезанные части по всему листу, чтобы между ними было расстояние - сконам нужно место, чтобы расти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до сухой спички и равномерного зарумянивания.
Готовые сконы можно полить глазурью из сахарной пудры и сливок или просто посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Количество пряностей в тесте можно уменьшить. На мой взгляд в оригинальном рецепте их слишком уж много! Приведу полный список: 1 ч. л молотой корицы, 3/4 ч. л молотого имбиря, 3/4 ч. л молотой гвоздики, 1/2 ч. л мускатного ореха.
За основу брала этот рецепт:
За основу брала этот рецепт: