Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука
600 мл
Разрыхлитель
12 мл
Сода
3 мл
Сахар
5 мл
Соль
5 мл
Масло сливочное
150 мл
Кефир
300 мл
Способ приготовления
Все продукты в мл так как это Американский рецепт. Я использовала мерные ложечки и чашки фирмы OXO (пластиковые).
Смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порубить (блендером) в крупку. Добавить кефир и перемешать очень быстро. Выложить тесто на поверхность и быстро выттянуть/вымесить, складывая вдвое и поворачивая под прямым углом после каждого складывания. Примерно 5-7 раз. Раскатать толщиной 1 см и вырезать кружки стаканом.
Выпекать при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Я выпекала в аэрофритюрнице. Можно в духовке.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порубить (блендером) в крупку. Добавить кефир и перемешать очень быстро. Выложить тесто на поверхность и быстро выттянуть/вымесить, складывая вдвое и поворачивая под прямым углом после каждого складывания. Примерно 5-7 раз. Раскатать толщиной 1 см и вырезать кружки стаканом.
Выпекать при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Я выпекала в аэрофритюрнице. Можно в духовке.
Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 20 шт