Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Какао
50 мл
Способ приготовления
Приготовление:
В фудпроцессоре или тестомесе на низкой скорости растереть размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт, яйцо, соль, муку и размешать до однородности, тесто скатается в комок. Отделить половину теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Во вторую часть теста досыпать 50 мл какао, вымесить и тоже убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовить начинку. Обычно для ушей используют финиковую пасту, но можно намесить что угодно, например финики+мак+шоколадная намазка, чернослив, халва и т. д.
Достаем из холодильника тесто и поочередно раскатываем в пласт. смазываем первый пласт мокрой рукой для того чтоб пласты лучше слиплись и сверху кладем второй пласт теста. Теперь скручиваем оба пласта в рулет. Приминаем его и нарезаем на блинчики. Блинчики укладываем в порядке как на моем фото, чтоб блинчики заходили друг на друга.

Присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом кружки, на серединку кладем начинку и сворачиваем треугольничком. Треугольнички укладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

В фудпроцессоре или тестомесе на низкой скорости растереть размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт, яйцо, соль, муку и размешать до однородности, тесто скатается в комок. Отделить половину теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Во вторую часть теста досыпать 50 мл какао, вымесить и тоже убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовить начинку. Обычно для ушей используют финиковую пасту, но можно намесить что угодно, например финики+мак+шоколадная намазка, чернослив, халва и т. д.
Достаем из холодильника тесто и поочередно раскатываем в пласт. смазываем первый пласт мокрой рукой для того чтоб пласты лучше слиплись и сверху кладем второй пласт теста. Теперь скручиваем оба пласта в рулет. Приминаем его и нарезаем на блинчики. Блинчики укладываем в порядке как на моем фото, чтоб блинчики заходили друг на друга.

Присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем стаканом кружки, на серединку кладем начинку и сворачиваем треугольничком. Треугольнички укладываем на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.

Порций: 24 шт
Примечание
У меня внезапно села батарейка, потому фото процесса, пардон, оборвалось
Рецепт взят отсюда
так что у кого кино показывает, могут посмотреть весь процесс приготовления в ролике с хорошим качеством
Рецепт взят отсюда
так что у кого кино показывает, могут посмотреть весь процесс приготовления в ролике с хорошим качеством