Ssylka

Кекс рождественский "Дрезденский"

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 кг
Молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 400 г
Свежие дрожжи 80 г
Темный изюм 500 г
Светлый изюм 300 г
Ром или коньяк 40 мл
Тертая цедра одного лимона и апельсина
Кардамон 2 щепотки
Масло сливочное 700 г
Сахарная пудра 200 г
Цукаты

Способ приготовления

  • Изюм помыть и залить ромом или коньяком на 8 часов. Дрожжи искрошить и смешать со 125 мл. теплого молока, 5 ст. л. муки 2 ст. л. сахарного песка. Поставить на 30 мин. в теплое место. В большую миску просеять 2/3 оставшейся мукии сделать в середине углубление. По краям выложить апельсиновую и лимонную цедру, соль, кардамон, 500гр. сл. масла (теплого) и 130гр. сахара. В углубление вылить опару и быстро замесить тесто. Когда в тесте начнут появляться пузыри добавить оставшуюся муку, цукаты, изюм.
  • Противень смазать жиром. Тесто разлелить пополам, слегка раскатать и подвернуть одну продольнкуую сторону к середине. Выложить тесто на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вкл. духовку на 180 гр. Выпекать примерно 50-60 мин. Готовые кексы намазать отавшимся сл. маслом растопленным и посыпать сах. пудрой.
 

 

 

 

 

 

 

 

 




Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте