Категория: Выпечка

Ингредиенты
Фруктовая начинка:
Курага
300 г
Инжир
100 г
Вишня
300 г
Клюква
300 г
Разноцветные цукаты ананас-папайя
300 г
Цитрусовые цукаты (брала мандарин)
150 г
Орехи (миндаль, грецкие, пекан - любые)
500 г
Цедра
1 лимона и 1 апельсина, мелко рубленая
Корица
1,5 ч. л.
Гвоздика молотая
0,5 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Мускатный орех
0,25 ч. л.
Имбирь
0,25 ч. л.
Ванилин
1 г
Коньяк
100 г
Сок апельсиновый
5 ст. л.
Сок
1 лимона
Тесто:
Белая мука
75 г
Цельная мука
75 г
Ржаная мука
50 г
Отруби
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Белки
5 шт.
Стевия
1 ч. л.
Способ приготовления
Сухофрукты можно заменять, но изюм, финики и бананы не кладем.
Залить сухофрукты и орехи в глубокой миске и оставить настаиваться на 2-3 часа.
Взбить белки с чуточкой соли до устойчивых пиков.
Смешать просеянную муку с отрубями и разрыхлителем.
Половину муки смешать с белками.
Добавить в фруктовую смесь, перемешать, добавить остальную муку, хорошо промешать.
Выложить в 2 формы, выстеленных двойной пекарской бумагой, сверху также накрыть формы двойной пекарской бумагой, чтобы не касалось теста, завязать проволокой или веревкой к и выпечь при 150 С в самом низу духовки в течение 2,5 - 3 ч.
Я пекла в 2 мультиварках, сврху не накрывала пекарской бумагой, по времени 2,5 в маленькой и 3 ч. в большой.
Достать, сделать несколько проколов зубочисткой (должна выходить чистой, облить несколькими ложками алкаголя, полностью остудить, завернуть в пленку, убрать в прохладное место. Раз в неделю можно пропитывать алкаголем. Я пропитывала хорошим коньяком.
Залить сухофрукты и орехи в глубокой миске и оставить настаиваться на 2-3 часа.
Взбить белки с чуточкой соли до устойчивых пиков.
Смешать просеянную муку с отрубями и разрыхлителем.
Половину муки смешать с белками.
Добавить в фруктовую смесь, перемешать, добавить остальную муку, хорошо промешать.
Выложить в 2 формы, выстеленных двойной пекарской бумагой, сверху также накрыть формы двойной пекарской бумагой, чтобы не касалось теста, завязать проволокой или веревкой к и выпечь при 150 С в самом низу духовки в течение 2,5 - 3 ч.
Я пекла в 2 мультиварках, сврху не накрывала пекарской бумагой, по времени 2,5 в маленькой и 3 ч. в большой.
Достать, сделать несколько проколов зубочисткой (должна выходить чистой, облить несколькими ложками алкаголя, полностью остудить, завернуть в пленку, убрать в прохладное место. Раз в неделю можно пропитывать алкаголем. Я пропитывала хорошим коньяком.
Примечание
Осталось уже совсем мало времени, готовить такой кекс надо как минимум за 2-3 недели до НГ и хранить в холодильнике.
Оригинал рецепта взят с сайта Похудеть. ру, но мне удалось его сделать более диетическим, поэтому публикую только свой вариант.
С наступающими праздниками, пусть будет вкусно, но не вредно и без переедания
Оригинал рецепта взят с сайта Похудеть. ру, но мне удалось его сделать более диетическим, поэтому публикую только свой вариант.
С наступающими праздниками, пусть будет вкусно, но не вредно и без переедания