Пирожные бананово-кокосовые с кремом кокосово-творожный патисьер
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
ТЕСТО: | |
Миндальные лепестки | 3 ст. л. |
Геркулес долгой варки | 1/2 ст. |
Отруби | 1/2 ст. |
Кокосовая стружка | 1/2 ст. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Стевия | 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Творог мягкий обезжиренный | 125 г |
НАЧИНКА: | |
Бананы спелые | 4 шт. |
КРЕМ КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПАТИСЬЕР: | |
Желтки яиц | 3 шт. |
Сливки кокосовые | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Ром белый | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 35 г |
Творог 0% мягкий | 125 г |
ПОСЫПКА: | |
Белки яиц | 3 шт. |
Цедра 1 лимона | |
Соль | 1/8 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Стружка кокосовая | 180 г |
Ром белый | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ ТЕСТО:
- Смешать сухие ингредиенты (миндальные лепестки немного измельчить кончиками пальцев)
- Соединить с мягким творогом, пальцами смешать до получения мелких комочков
- Выложить тонким слоем в прямоугольную жаропрочную форму с высоким бортиком, выстеленную бумагой для выпечки, слегка прижать к дну
- Выпекать 15 мин при 220 С до легкого зарумянивания
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Бананы нарезать кружочками
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- Желтки смешать с несколькими ложками кокосовых сливок и растереть с крахмалом, ванилином и стевией, чтобы не было комочков
- Нагреть кокосовые сливки почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтковую смесь, довести до кипения при постоянном
- помешивании, слегка остудить.
- Добавить творог, кокосовую стружку и ром, перемешать
- ГОТОВИМ ПОСЫПКУ:
- Белки сбить с лимонным соком и солью до усточйивых пиков
- Добавить цедру, кокосовую стружку, стевию и ванилин
- СБОРКА:
- На выпеченный до полуготовности слой хрустящей основы выложить одним слоем бананы
- Выложить сверху слой кокосово-творожного патисьера
- Ровным слоем посыпать кокосово-лимонной посыпкой
- ВЫПЕЧКА:
- Выпекать 40-50 мин при 180С до румяной корочки
- Остудить до комнатной температуры, нарезать на квадраты, убрать в холодильник на несколько часов.
Примечание
Спелые бананы под нежным кремом и легким кокосовым облачком на тонком хрустящем овсяно-миндально-кокосовом тесте.
Фантазия на тропическую тему; без сахара и животных жиров, с овсяными хлопьями, отрубями и цельнозерновой мукой.
На основе рецепта Пирожные кокосовые «Банкокко» от Omela
Фантазия на тропическую тему; без сахара и животных жиров, с овсяными хлопьями, отрубями и цельнозерновой мукой.
На основе рецепта Пирожные кокосовые «Банкокко» от Omela