Ssylka

Перевёрнутый пирог айвовый

Ингредиенты

Айва 3 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Вода 1 ч. л.
Тесто:
Манка Беловодье по-старорусски
с ростками и отрубями
100 г
Мука цельная ЗА 150 г
Отруби 20 г
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Белки яиц 2 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Творог 0% 100 г
Кефир 0% 240 г
Клюква сушеная 1/2 ст.
Орехи (пекан или любые) 1/2 ст.

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
  • Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.
  • Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
  • Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.









Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне