Ингредиенты | |
| Айва | 3 шт. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ч. л. |
| Тесто: | |
| Манка Беловодье по-старорусски с ростками и отрубями | 100 г |
| Мука цельная ЗА | 150 г |
| Отруби | 20 г |
| Сода | 1/2 ч. л. |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Стевия | 1/3 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Белки яиц | 2 шт. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Творог 0% | 100 г |
| Кефир 0% | 240 г |
| Клюква сушеная | 1/2 ст. |
| Орехи (пекан или любые) | 1/2 ст. |
Способ приготовления
- В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле ломтики айвы в 2 приема, выложить.
- Насыпать в сковороду коричневый сахар и добавить воду, чтобы сахар не собирался комками. Когда сахар растает, размешать, снять с огня. Выложить ломтики айвы в 2 слоя.
- Сухие и влажные компоненты смешать, соединить и выложить на айву.
- Выпекать при 220С до готовности, проверять лучинкой.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 15 мин и перевернуть на тарелку.








