Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Закваска цельнозерновая
100%
(пополам муки и воды) 500 г
(пополам муки и воды) 500 г
Дрожжи прессованные
2,5 г
Вода
85 г
Мука цельнозерновая
(пшеничная обойная)
(пшеничная обойная)
150 г
Мука белая
100 г
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Замес 10 мин, отдых 20 мин, вмешивние соли, замес 10 мин.
1 расстойка 1ч. при 28-30 С в духовке с включенным светом и кружкой кипятка
Формовка
2 расстойка в духовке со светом и паром 1 час
Выпечка в жаровне под крышкой 30 мин при 240 и без крышки 15 мин при 220
1 расстойка 1ч. при 28-30 С в духовке с включенным светом и кружкой кипятка
Формовка
2 расстойка в духовке со светом и паром 1 час
Выпечка в жаровне под крышкой 30 мин при 240 и без крышки 15 мин при 220
Примечание
Использована идея рецепта Людмилы из Торонто








