Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
180 г
Отруби
45 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Пармезан
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Тимьян
1/2 ч. л.
Сушеные помидоры (у меня Камис)
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Сыр полутвердый
(Валео
(Валео
5% жирности
или другой 8-13% жирности) 150 г+1 ст. л.
на обмазку верхушечек
или другой 8-13% жирности) 150 г+1 ст. л.
на обмазку верхушечек
Белок
1 яйца
Молоко
0% холодное 120 г+2 ст. л.
на обмазку
на обмазку
Перец сладкий
1 шт.
Ветчина нежирная варено-копченая,
копченая говядина или сухой хамон
копченая говядина или сухой хамон
50 г
Способ приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с отрубями, стевией, пармезаном и специями
Влить масло и перетереть пальцами до образования мелкой крошки
Натереть сыр, смешать с белком, отложить 2 ложки для обмазки, остальное смешать с молоком и порезанными мелкими кубиками ветчиной и сладким перцем
Вылить массу в мучную смесь и размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Сформировать руками ком теста, обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-60 мин
На листе силикона или пергамента распределить тесто в пласт толщиной 5 см и вырезать формочкой или рюмкой небольшие кружки
Смазать сверху смесью сыра, белка и молока.

Влить масло и перетереть пальцами до образования мелкой крошки
Натереть сыр, смешать с белком, отложить 2 ложки для обмазки, остальное смешать с молоком и порезанными мелкими кубиками ветчиной и сладким перцем
Вылить массу в мучную смесь и размешать вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Сформировать руками ком теста, обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-60 мин
На листе силикона или пергамента распределить тесто в пласт толщиной 5 см и вырезать формочкой или рюмкой небольшие кружки
Смазать сверху смесью сыра, белка и молока.

Программа: Выпекать при 200С
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Облегченные закусочные сконы к завтраку.