Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельная мука
130 г
Белая мука
75 г
Льняное семя
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Орехи (брала пекан) крупно резаные
1/2 ст.
Мультизерновые хлопья
75 г
Кефир
0% 250 мл
Творог
0% 85 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Цедра или диабетический апельсиновый джем
1 ст. л.
Замороженные ягоды (не размораживать)
голубика, черника, клюква или брусника
голубика, черника, клюква или брусника
1 ст.
Способ приготовления
Смешать в миске сухие ингридиенты.
Отдельно смешать кефир, творог, хлопья, масло, джем и дать постоять несколько минут.
Быстро смешать сухие и жидкие компоненты, добавить ягоды и размешать.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, сформировать прямоугольник или круг, разрезать ножом на секции. Смазать кефиром.
Отдельно смешать кефир, творог, хлопья, масло, джем и дать постоять несколько минут.
Быстро смешать сухие и жидкие компоненты, добавить ягоды и размешать.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, сформировать прямоугольник или круг, разрезать ножом на секции. Смазать кефиром.
Программа: Выпекать при 220С
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Оригинальный рецепт от Ayn здесь http://aynmark./2007/10/blueberry-scones.html
но, как всегда, жирные продукты заменены на обезжиренные, яйца исключены, белая мука частично на цельнозерновую и мультизерновые хлопья, сахар на фруктозу со значительным уменьшением.
но, как всегда, жирные продукты заменены на обезжиренные, яйца исключены, белая мука частично на цельнозерновую и мультизерновые хлопья, сахар на фруктозу со значительным уменьшением.