Быстрая горячая закуска из куриной печени с тимьяном
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Молоко 0% жирности | 100 г |
| Соль морская | 1/2 ч. л. |
| Тимьян свежий рубленый | 1 ч. л. |
| Мускатный орех | щепотка |
| Перец черный | щепотка |
| Крепкий алкоголь (у меня хересный бренди) | 1 ст. л. |
| ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: | |
| Уксус бальзамический (у меня с малиной) | 1 ч. л. |
| Тимьян | 2 веточки |
Способ приготовления
- Печень промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать на кусочки 2-3 см
- В сковородке с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом, обжарить печень в течение 1 минуты на сильном огне
- Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 1 мин, помешивая
- Приправить мелко нарубленным свежим тимьяном, солью, мускатным орехом, влить алкоголь и фламбировать (поджечь)
- После прогорания огня добавить молоко и продолжать нагревание на сильном огне примерно 1 минуту, пока молоко не выпарится наполовину
- Приправить свежесмолотым перцем
- Выложить на прогретую тарелку, оформить уксусом и тимьяном
- Подавать немедленно.
Примечание
Изысканная низкокалорийная маложирная закуска на французский манер.
Подавать можно с сухариками из цельнозернового либо ржаного домашнего хлеба и бокалом сухого белого вина.
Подавать можно с сухариками из цельнозернового либо ржаного домашнего хлеба и бокалом сухого белого вина.








