Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Печень говяжья
700 гр.
Лук
2 шт.
Морковь среднего размера
3 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
70 гр.
Красное вино типа Кагор (можно коньяк, но с вином нежнее)
2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль. перец из мельницы
4-х цветный
Для варенья из лука:
Средние головки белого репчатого лука, тонко нарезанные
2 шт.
Средние головки красного сладкого лука, тонко нарезанные
2 шт.
Несколько веточек свежего тимьяна
Чёрный молотый перец
1/2 ч. л.
Красное сухое вино
750 мл
Бальзамический уксус
120 мл.
Коричневый сахар
200 гр.
Оливковое масло
120 мл.
Способ приготовления
Необыкновенно вкусное сочетание! Попробуйте!
Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испарится алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и дав выпариться жидкости тушить до золотистого цвета.
Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ[/b]-никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.
Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое. как настоящее варенье.
Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.
Паштет:
В глубокий жарочный сотейник налить ол. масло, добавить нарезанный крупными кусками (луковица на 6 частей) лук и морковь нарезанную кольцами 1 см.Слегка обжарить и добавить печень, через 2-3 минуты влить вино, дать испарится алкоголю, накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 20, готовность проверить по моркови.
Снять крышку и дав выпариться жидкости тушить до золотистого цвета.
Очень тщательно перемолоть в комбайне, посолить, поперчить, ввести масло и сливки, взбить миксером.
ВНИМАНИЕ[/b]-никогда не солите сырую печень, иначе она будет просто дубовой!
Варенье:
Разогреть масло в широком сотейнике большого диаметра.Положить все виды лука, тимьян, перец и на очень медленном огне без крышки прогревайте 20 минут изредка помешивая.
Увеличить огонь, влить уксус и вино, добавить сахар и мешать пока вино не закипит, а сахар весь не растает.
Снова уменьшить огонь и варить минут 40-50. пока варенье не станет нужной вам консистенции - густое. как настоящее варенье.
Готовое варенье можно хранить в холодильнике неделю.
Примечание
