Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Печень куриная
300-350 грамм
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Масло растительное оливковое
1 ст. л.
Вино белое полусладкое столовое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Анчоусы
50 грамм
Каперсы
50 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Хлеб поджаренный на тостере
4 куска
Способ приготовления
Анчоусы использовала из стеклянной баночки 
По рецепту нужно было добавить вино Марсала, но под рукой не было, и не смогла его купить в магазине, использовала белое столовое полусладкое вино.
В сотейник положить лук (порезать соломкой), оливковое масло, печень (порезать кусочками), вино, перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
Добавить соль, перец, перемешать, еще немного прогреть массу. Дать немного остыть.
Соединить тушеную печень, масло сливочное кусочками, анчоусы (без масла), каперсы (без жидкости), перемешать массу и разбить массу до мелкого пюре.
Переложить массу (паштет) в емкость и дать остыть и настояться для лучшего вкуса.

Обжарить в тостере кусочки белого хлеба, и намазать их толстым слоем паштета.


По рецепту нужно было добавить вино Марсала, но под рукой не было, и не смогла его купить в магазине, использовала белое столовое полусладкое вино.
В сотейник положить лук (порезать соломкой), оливковое масло, печень (порезать кусочками), вино, перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
Добавить соль, перец, перемешать, еще немного прогреть массу. Дать немного остыть.
Соединить тушеную печень, масло сливочное кусочками, анчоусы (без масла), каперсы (без жидкости), перемешать массу и разбить массу до мелкого пюре.
Переложить массу (паштет) в емкость и дать остыть и настояться для лучшего вкуса.

Обжарить в тостере кусочки белого хлеба, и намазать их толстым слоем паштета.

Примечание
Как же долго я шла к этому сочетанию продуктов - анчоусы, мясо (печень)!
Заглядывалась на анчоусы давно.
Смотрела рецепты применения анчоусов в книгах, и у Джейми Оливера...
Привезла еще в прошлом году несколько баночек анчоусов из Таллина, а затем из Италии... но они так и стояли нетронутыми в холодильнике...
А тут стала просматривать книги об Италии, наткнулась на рецепт кростино, и подумала... пора: ну, если и испорчу продукты, буду знать что это не мое, и не буду жалеть что не попробовала этот паштет, что я теряю, кроме испорченных продуктов?
Любопытство победило!
Теперь я знаю, что буду еще готовить кростино, и буду применять анчоусы в других блюдах, пастах, салатах - точно буду!
Попробуйте и вы приготовить кростино - надеюсь и вам понравится сочетание печени, и соленой рыбки под названием "анчоусы" с каперсами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Заглядывалась на анчоусы давно.
Смотрела рецепты применения анчоусов в книгах, и у Джейми Оливера...
Привезла еще в прошлом году несколько баночек анчоусов из Таллина, а затем из Италии... но они так и стояли нетронутыми в холодильнике...
А тут стала просматривать книги об Италии, наткнулась на рецепт кростино, и подумала... пора: ну, если и испорчу продукты, буду знать что это не мое, и не буду жалеть что не попробовала этот паштет, что я теряю, кроме испорченных продуктов?
Любопытство победило!
Теперь я знаю, что буду еще готовить кростино, и буду применять анчоусы в других блюдах, пастах, салатах - точно буду!
Попробуйте и вы приготовить кростино - надеюсь и вам понравится сочетание печени, и соленой рыбки под названием "анчоусы" с каперсами!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!