Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Селедка (любая), можно обрезки, остатки
100 г.
Масло сливочное
150 г.
Способ приготовления
Это очень просто. Вроде, никто еще такого не выставлял, во всяком случае, поисковик не показал.
У нас в доме ( и не только у нас, конечно) любят селедку. И всегда с селедочнице под конец остается какой-нибудь несчастный одинокий хвостик, который никто не хочет. В какой-то момент я вспомнила о прекрасном продукте из моего детства и юности под названием "селедочное масло" ( не знаю, продается ли оно еще где-нибудь, у нас его точно нет). И просто перекрутила на мясорубке несколько таких бесхозных кусочков селедки со сливочным маслом, перемешала - и пошло на ура, лучше, чем сама селедка.
/64fc818942d84ab98d84768a65a79ade]
Теперь я собираю всякие хвостики, некрасивые кусочки от любой селедки, можно и копченой и замораживаю. А иногда попадется селедка соленая слишком - туда ее тоже. Кости и шкурку, конечно очищаю, только "мясо". Масло из холодильника, кручу на мясорубке, по старинке. Хотя, наверно, можно и в блендере, или еще как - это неважно. Важно, что получается очень вкусная намазка на хлеб - а если еще домашний ржаной - м-м-м! Пропорции масло-селедка зависят от солености селедки и вашего вкуса.
У нас в доме ( и не только у нас, конечно) любят селедку. И всегда с селедочнице под конец остается какой-нибудь несчастный одинокий хвостик, который никто не хочет. В какой-то момент я вспомнила о прекрасном продукте из моего детства и юности под названием "селедочное масло" ( не знаю, продается ли оно еще где-нибудь, у нас его точно нет). И просто перекрутила на мясорубке несколько таких бесхозных кусочков селедки со сливочным маслом, перемешала - и пошло на ура, лучше, чем сама селедка.
/64fc818942d84ab98d84768a65a79ade]

Теперь я собираю всякие хвостики, некрасивые кусочки от любой селедки, можно и копченой и замораживаю. А иногда попадется селедка соленая слишком - туда ее тоже. Кости и шкурку, конечно очищаю, только "мясо". Масло из холодильника, кручу на мясорубке, по старинке. Хотя, наверно, можно и в блендере, или еще как - это неважно. Важно, что получается очень вкусная намазка на хлеб - а если еще домашний ржаной - м-м-м! Пропорции масло-селедка зависят от солености селедки и вашего вкуса.
Время приготовления: 20 мин.