Армейский деликатес

Категория: Холодные блюда и закуски
Армейский деликатес

Ингредиенты

Кубик (или шайба) сливочного масла
1 шт.
Желтки сваренных вкрутую яиц
2 шт.
Соль
1 щеп.
Некрепкий чай
1-2 ст. л.
Хлеб (в моём случае хлебцы)
1-2 шт.

Предисловие

Кто помнит – поймёт.
Кто забыл – вспомнит.

Способ приготовления

 
Подготавливаем ингредиенты для блюда.

 
В тарелке объединяем желтки, сливочное масло и соль.

 
Вилкой тщательно размешиваем и разминаем.

 
Добавляем чай, продолжаем замешивать до однородной нежной консистенции.

 
Той же вилкой намазываем на хлеб или хлебцы, после чего с оставшимся чаем и большим аппетитом употребляем.

Армейский деликатес

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Надо мужа спросить, был ли у них такой деликатес))

Rada-dms
Чем-то хочется еще сверху посыпать.

Шеф
Rada-dms, приведён аутентичный рецепт, разрабатывавшийся в таких условиях, когда нечем было посыпать. Разве что всё той же солью.
Но поверьте: и в таком исполнении это было чудесной вкуснятиной.
А так – и давленный чеснок, и укроп пойдёт. И много чего ещё.

Пустельга
Rada-dms, Мне первую очередь зелёным лучком

Ангелина
и давленный чесно
Я б даже с уточнением... по сезону, посыпала бы измельченными чесночными стрелками. Ням))
Можно еще чуть рубленого чили... Это уж совсем красиво получится.

Рома
Рецепт НЕДЕЛИ от Шефа
Нет, рецепт «семнадцатилетия на форуме» от Шефа

Igrig
Хоть этот рецепт в служивые годы обошёл почему-то меня стороной, хочу несколько ремарок добавить. Правда за давностью лет уже не могу ручаться за их точность, тем более в разные времена и в разных войсках могли быть разные правила.
1. Такой праздник живота можно было устроить только в воскресенье и в праздники. Даже в субботу такого разнообразия блюд на завтрак не было.
2. Автор рецепта преувеличил количество масла ровно в два раза – это моё оценочное суждение основанное на фотографии. Но кто же ему запретит!
3. И выражу большое сомнение насчет наличия вилок в солдатской столовой! единственный доступный шанцевый инструмент – это ложка обыкновенная, алюминиевая! Шеф, колитесь, чем желтки перетирали?
У нас был самый примитивный вариант использования желтков по сравнению с этим изысканным рецептом – солдатский бутерброд: хлеб с маслом, сверху раздавленный желток и соль.
А ещё мне очень нравится творческий подход наших форумчанок! Столько улучшайзеров рецепта накидали! Правда девушки бесконечно далеки от народа армейских реалий! Столкнулся с этим, что когда рассказал в какой-то теме про «солдатский салат», то мне даже пришлось осаживать их фантазии о черном перце, ароматном масле «экстра вирджин» и прочих «простых» радостях абсолютно неведомых солдату!
PS. В силу определенных обстоятельств в нашем маленьком подразделении яйца были ежедневно, а также двойные пайки масла и сахара, а также раз в неделю выдавалась на двоих 3-х литровая банка сока (яблочного или томатного).

Шеф
Такой праздник живота можно было устроить только в воскресенье и в праздники. Даже в субботу такого разнообразия блюд на завтрак не было.
Естественно.
Поэтому и сказал:
и в таком исполнении это было чудесной вкуснятиной

И выражу большое сомнение насчет наличия вилок в солдатской столовой! единственный доступный шанцевый инструмент – это ложка обыкновенная, алюминиевая! Шеф, колитесь, чем желтки перетирали?
Именно вилками. Правда, алюминиевыми. Поэтому в рецепте (для всё той же аутентичности, так как столовых ножей не было) заметил:
Той же вилкой намазываем на хлеб

Автор рецепта преувеличил количество масла ровно в два раза – это моё оценочное суждение основанное на фотографии. Но кто же ему запретит!
На картинке не кубик, а параллелепипед, лежащий плоско. Но, может, и правда великовато.

У нас был самый примитивный вариант использования желтков по сравнению с этим изысканным рецептом – солдатский бутерброд: хлеб с маслом, сверху раздавленный желток и соль.
Знаю и такой метод. Но мы, гурманы, не ленились. Может, и потому, что вилки были в наличии.

Igrig
Может, и потому, что вилки были в наличии
Ещё скажите, что Президентский полк!

Шеф
Ещё скажите
Вы заставили меня сомневаться. А вдруг и правда? Типа эффектаманделы...
Сейчас уже начинает казаться, что всё это делали рукояткой ложки. Но рецепт менять не буду, пусть останется вилка.

zvezda
пусть останется вилка.
Это не так важно, в конце концов..

Александр Фёдоров
Кто помнит – поймёт.
А куда вы белок дели? Неужели выбрасывали?

Шеф
А куда вы белок дели? Неужели выбрасывали?
Выбрасывать белок?
Армейский деликатес


Белок, естественно, поедался в процессе приготовления этого блюда.

Александр Фёдоров
Белок, естественно, поедался в процессе приготовления этого блюда
А мы белок и желток разминали в тарелке с кашей.
А масло на хлеб.

Ringo
Вот мы и влились в славную семью поедателей армейского деликатеса. Оценили – вкусно и просто. Спасибо.

Александр Фёдоров
Вот мы и влились в славную семью поедателей армейского деликатеса.
Я кстати, вспомнил, что когда служил, 23 февраля был праздничным днём, хотя официально это был обычный рабочий день. Нам в обед давали по котлетке.

Александр Фёдоров
А ещё у нас праздничным днём было второе воскресенье апреля : День войск ПВО страны. Правда ничего праздничного нам не готовили. Всё было как обычно.
Кстати, это день отмечается и сейчас.

Rada-dms
Александр Фёдоров, Александр, это что, котлеты один раз за всю службу?

Шеф
один раз за всю службу?
Александру польстит, что Вы посчитали его настолько молодым, что смог попасть в то время, когда срок прохождения службы по призыву стал всего годик.

Rada-dms
Шеф, мужчина в тонусе и с неутраченными интересами всегда молодой и перспективный в моих глазах!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте