Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис
Рис для суши
200 грамм
Вода
260 миллилитров
Уксус рисовый (яблочный)
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1,5 ст. ложки
Соль
2/3 ч. ложки
Яичные блинчики
Вода
50 грамм
Крахмал кукурузный
10 грамм
Яйцо С1
3 штуки
Желток
3 штуки
Соль
1/3 ч. ложки
---- -----
Красная рыба малосольная
50 грамм
Икра красная или белковая
4 ч. ложки
Лук зеленый по количеству блинчиков
7 штук
Сковорода d
20 ----
Способ приготовления
Рис
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить под крышкой 12-15 минут (смотрим рекомендации продавца). Снимаем с огня и даем постоять накрытым 20 минут.
Смешиваем уксус, сахарную пудру и соль. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая до полного растворения соли и пудры. Не кипятим.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной лопаткой.
Яичные блинчики
В воде размешать крахмал. Вбить 3 яйца и добавить желтки, соль. Перемешать до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. Испечь тонкие блинчики, обжарив их с двух сторон. Периодически перемешивайте яичную смесь, потому что оседает крахмал.
Сборка
На середину блинчика выкладываем шарик из риса, сверху кладем, порезанную кубиком рыбу, а поверх рыбы-икру.
Концы собираем вверх. Получаем мешочек. Завязываем пером зеленого лука. Верх собранного мешочка подрезаем ножом, чтобы концы были ровными.
Подаем с соевым соусом нашей гостье и своим близким)
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 7 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Из этого количества риса у меня получился еще и стандартный ролл.
Очень вкусное и эффектное блюдо. На праздничном столе выглядит великолепно! Готовьте и удивляйте. Рекомендую)
Из этого количества риса у меня получился еще и стандартный ролл.
Очень вкусное и эффектное блюдо. На праздничном столе выглядит великолепно! Готовьте и удивляйте. Рекомендую)