Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: Кейджунская

Ингредиенты
Фасоль
250 г
Перец жгучий
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт средний
Укроп
4-5 веточек
Лимон
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Масло оливковое
100 мл
Перец черный и красный, соль По вкусу
Способ приготовления
Вот праздник у любимой и прошел, а тяга к закуске осталась.
Несколько дней назад мы познакомились с самобытной кухней «Cajun», во всяком случае те из уважаемых форумчан, кто успел прочитать про «Грязный рис». Естественно, в том райском (с точки зрения природы) уголке земли есть еще масса интересных блюд, не очень сложных в изготовлении. Ведь не всегда хочется горячего, иногда душа просит холодненького. Такая тяга вполне ложится на русские закусочные традиции; недаром именно в России был изобретен холодец. Хотя, уверен, последнее утверждение вызовет массу возмущенных откликов со всех сторон света. Не будем спорить, пусть каждый кулик... и так далее. Здесь самое забавное то, что родина кейджунской кухни - Луизиана - и впрямь представляет собой огромное болото. И тамошнее население гордится этим болотом не менее, чем греки Средиземным морем. Любопытно, что слово «кейджун» это искаженное английским языком французское слово «лез Акадьен», что в свою очередь восходит к искаженному французским языком названию греческой области «Аркадия», которая в давние времена безоговорочно считалась страной райской невинности, патриархальной простоты нравов и мирного счастья. И, видимо, была богата на умелых поваров.
Итак, окунемся в болото дельты Миссисипи и приготовим на быструю руку "Cajun Caviar" - «Икру по кейджунски». Почему они там считают, что икра должна выглядеть именно так, только их богам известно, однако закуска действительно отменная. В том числе удивительно соответствует российским застольные нравам.
Набор продуктов прост, за одним исключением. Постарайтесь купить так называемую фасоль «Черный глаз» (Blackeyed Peas), внешний вид которой, можно посмотреть по ссылке . В Питере, например, она встречается практически во всех сетевых универсамах. Из такой фасоли блюдо получится абсолютно аутентичным. Если не найдете Черноглазки, не беда, возьмите любую мелкую фасоль. Остальные компоненты вы с легкостью найдете у себя на кухне.
Отварив фасоль привычным вам способом, поставьте ее остужаться. За это время приготовьте заправку: 100 мл оливкового масла, сок одного лимона, немного красного и черного перца, соль и давленый чеснок. Все эти компоненты надо положить в банку с крышкой и тщательно потрясти, минуты три. Те, кто любит поострее, могут добавить в заправку половину чайной ложки абхазской аджики. Затем надо как можно мельче порезать овощи и растереть в ступке зиру. Вот и все, что нам нужно
Смешать все полученные составляющие в миске, залить заправкой и поместить в холодильник минут на 30 – это существенно улучшит аромат готового блюда.
Закуска готова. Можно наливать.
Кстати, через несколько дней обсудим, что к этому неплохо наливать.
Несколько дней назад мы познакомились с самобытной кухней «Cajun», во всяком случае те из уважаемых форумчан, кто успел прочитать про «Грязный рис». Естественно, в том райском (с точки зрения природы) уголке земли есть еще масса интересных блюд, не очень сложных в изготовлении. Ведь не всегда хочется горячего, иногда душа просит холодненького. Такая тяга вполне ложится на русские закусочные традиции; недаром именно в России был изобретен холодец. Хотя, уверен, последнее утверждение вызовет массу возмущенных откликов со всех сторон света. Не будем спорить, пусть каждый кулик... и так далее. Здесь самое забавное то, что родина кейджунской кухни - Луизиана - и впрямь представляет собой огромное болото. И тамошнее население гордится этим болотом не менее, чем греки Средиземным морем. Любопытно, что слово «кейджун» это искаженное английским языком французское слово «лез Акадьен», что в свою очередь восходит к искаженному французским языком названию греческой области «Аркадия», которая в давние времена безоговорочно считалась страной райской невинности, патриархальной простоты нравов и мирного счастья. И, видимо, была богата на умелых поваров.
Итак, окунемся в болото дельты Миссисипи и приготовим на быструю руку "Cajun Caviar" - «Икру по кейджунски». Почему они там считают, что икра должна выглядеть именно так, только их богам известно, однако закуска действительно отменная. В том числе удивительно соответствует российским застольные нравам.
Набор продуктов прост, за одним исключением. Постарайтесь купить так называемую фасоль «Черный глаз» (Blackeyed Peas), внешний вид которой, можно посмотреть по ссылке . В Питере, например, она встречается практически во всех сетевых универсамах. Из такой фасоли блюдо получится абсолютно аутентичным. Если не найдете Черноглазки, не беда, возьмите любую мелкую фасоль. Остальные компоненты вы с легкостью найдете у себя на кухне.
Отварив фасоль привычным вам способом, поставьте ее остужаться. За это время приготовьте заправку: 100 мл оливкового масла, сок одного лимона, немного красного и черного перца, соль и давленый чеснок. Все эти компоненты надо положить в банку с крышкой и тщательно потрясти, минуты три. Те, кто любит поострее, могут добавить в заправку половину чайной ложки абхазской аджики. Затем надо как можно мельче порезать овощи и растереть в ступке зиру. Вот и все, что нам нужно
Смешать все полученные составляющие в миске, залить заправкой и поместить в холодильник минут на 30 – это существенно улучшит аромат готового блюда.
Закуска готова. Можно наливать.
Кстати, через несколько дней обсудим, что к этому неплохо наливать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: На 4-5 человек